我校召开新学期教职工大会
时间:2017-09-14

本网讯  9月14日,我院新学期教职工大会在图文信息楼报告厅、第二会议室召开。党委书记戴健部署下半年学校重点工作并讲话。副院长平杰、施之皓出席会议,副院长毛丽娟作新学期教学工作安排。大会由党委副书记、纪委书记詹萌主持。

戴健在讲话中首先向暑假期间奋战在岗位一线的同志表示诚挚的慰问和衷心的感谢,向在第十三届全运会上取得优异成绩的运动员和为全运会保驾护航的教练员、保障团队表示祝贺和感谢。

戴健指出,新学期要坚持扎实做好高校思想政治工作,坚持走高校办学发展的“中国道路”,学校在上半年全校营造全面贯彻落实思想政治工作会议精神的良好氛围基础上,要围绕“三个结合”做好下一步的学校思想政治工作。要挖掘学校办学过程中的“育人点”,将日常工作与思想政治工作结合起来;要旗帜鲜明地占领主流渠道,将做好意识形态工作与高校思想政治工作结合起来;要发挥教师的引领作用,将高校教师思想政治工作和学生思想政治工作结合起来,打造教师工作部、学生工作部和研究生工作部的学校思想政治工作一体化格局。学校围绕“双一流”建设的发展机遇,要做到“三个转变”:从规模发展向精细发展转变、同质发展向特色发展转变、内部发展向国际发展转变,尤其要注重协同发展的理念,构建适应经济社会发展变化需求的学科群,促进交叉和新兴学科成长。面向即将召开的“十九大”和学校65周年校庆,要深耕细作,强化使命担当。

戴健强调,广大教师要强化政治意识,坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要强化育人意识,做好学生引路人;要强化主人翁意识,以良好的精神面貌为校庆65周年献礼。

戴健对下半年专项工作和重点工作作了部署。他指出,学院下半年要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条工作主线,推进学校思想政治工作、双一流建设、本科专业审核评估、国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆建设、65周年校庆等五大专项工作;要做好包括领导班子和干部队伍建设、精神文明与大学文化建设、创新创业教育、教育对外开放等主要工作,切实推进学校“十三五”改革发展规划的落实落地。

副院长毛丽娟在会上部署了新学期教学工作,强调各单位要做好新学期教学工作,落实好教学安排,做好教学检查,确保教学设施保障到位,尤其在下半年要抓好本科教学评估等重点工作。

校领导会后赴中乒院、各二级学院检查了开学准备情况。

[作者/殷姿 摄影/翁捷]

[报送单位/学院办公室]