新闻通知

校园新闻
2017级1600余名新生顺利入学 院领导深入宿舍慰问学生
时间:2017-09-21  

本网讯 9月19日,是我校2017级新生开学报到日,1500余名来自祖国及世界各地的青年学生成为新一届的绿瓦学子。为保证新生顺利入学,营造“热情、周到、温暖、高效”的迎新工作氛围,我校各部门、二级学院及师生志愿者通力合作,采取多项措施为新生的到来营造温馨如家的校园环境。从地铁、公交站到校园周边,校门口、接待点,校园里、马路上,处处可见学生志愿者“小火炬”的身影;绿色通道、校园指示牌、报到流程图、免费服务车、家长休息处、学生活动展板满满都是细心的安排与热情的服务。

今年迎新工作筹备时间长、覆盖面广、考虑范围全面,充分发动全校各方资源力量,印制了包括《新生宝典》在内的多种宣传手册,制定了多重响应预案,布置安排了导生、各级学生组织、教师、职能部门、食宿管理在内的后勤保障团队。还创新开展了网上迎新工作,开发出“i绿瓦”APP,开通移动端新生查询系统;开通微信平台支付缴费功能,实现线上缴费;校、院两级新媒体平台多次推送新生报到贴士、校园须知等信息,最大程度为新生提供便利。

9月19日下午,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长平杰、施之皓在相关职能部门负责同志的陪同下深入学生宿舍慰问2017级新生,对他们的到来表示热烈欢迎,并送去迎新大礼包。院领导亲切地同新生交谈,询问大家来自哪里、专业如何、入学报到是否顺利、是否适应学校环境,并耐心地解答新生及家长提出的问题。此外,院领导还仔细查看了寝室的各种设施是否安全、完善,嘱咐同学们要妥善保管贵重物品,维护好寝室卫生,营造安全、舒适、和谐的大学宿舍文化。院领导希望同学们学会做人、学会学习、学会生活、学会与人相处、学会成为时间的主人,尽早适应大学生活,认真做好大学生规划,更好地进入大学生角色,铭记“身心一统、兼蓄竞攀”的校训,做文理兼修、德技相长的绿瓦学子,助力我校世界一流体育大学建设。

本周还将对新生将进行为期3天的入学教育。

[撰稿/李澹 摄影/校学生会]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版