新闻通知

校园新闻
党委书记戴健为2017级新生上开学第一课 畅谈“中国梦、体育梦、我的梦”
时间:2017-09-21  

本网讯 9月21日下午,上海体育学院2017级新生开学典礼后,党委书记戴健为1600余名2017级新生上开学第一课,结合自身经历,畅谈“中国梦、体育梦、我的梦”。他希望同学们求科学之真,立至善之德,修宁静之心,行笃实之道,与所有师生一起,书写上体辉煌灿烂的明天。

戴健指出,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,是中华儿女普遍的坚定的思想意识和目标追求,习近平关于“中国梦”的新提法和新论述,充分表达了我们党牢记使命、不忘职责,团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴这个“中国梦”的坚定决心和信心。

戴健结合中国回答“奥运三问”的历程,讲述了“体育强国梦”。他指出,中国体育百年的曲折发展史,能够清晰地折射出中国发展的兴衰史,从百年前“东亚病夫”的嘲讽到现如今体育强国的自信,几代中国体育人对于奥林匹克精神孜孜不倦的追求,在奥运赛场上迸发的爱国主义精神和民族凝聚力,让奥林匹克旗帜下的中国红愈发绚丽耀眼,激励着一代又一代中国人自强不息、奋力实现百年复兴强国梦。

戴健以“大师、大楼、大事、大爱”为脉络,向同学们讲述了上海体育学院65年来的办学历程。他指出,经过65年的发展,上海体育学院正处于助推国家实现体育强国梦、建设健康中国的战略机遇期,处于建设中国特色世界一流体育大学的历史关键期,处于聚焦内涵建设、打造学校发展“升级版”的转型发展期。他要求同学们在体育强国建设的大潮中,要做时代的“弄潮儿”,用自己的美丽青春演绎人生的精彩,做一名无愧于自己、无愧于家庭、无愧于学校、无愧于国家、无愧于社会的大学生!

[作者/胡德平 摄影/周跃]

[报送单位/院办]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版