新闻通知

校园新闻
第七届中德体育研讨会在我校举行
时间:2017-09-22  

本网讯 9月18日至22日,第七届中德体育研讨会在上海体育学院举行。本次会议由中国国家体育总局和德国内政部共同主办,上海体育学院承办。中国国家体育总局政法司副司长陈岩、德国联邦内政部体育司国际处处长、德国残奥委会副主席-卡尔·奎德出席会议并致辞。本次研讨会由上海体育学院副院长王兴放全程主持。

。      

会议设立了“中德体育组织现状与政策”、“促进冬季体育项目发展的政策措施”、“学校和体校的双重职业生涯”三个主题,来自中德双方的与会专家围绕会议主题进行了汇报交流和讨论,共同推动中德体育交流与合作。

会议期间,两国专家还参观了位于上海体育学院的“中国武术博物馆”、“中乒院训练营”,同时也参访了“上海体育运动学校”及“滨江健身大道”等体育相关的设施及场地。

中德两国体育届关系友好,双方自2009年起互办中德体育研讨会,至今已举办了六届。研讨会先后在北京、波恩、杭州、贝希特斯加登、深圳、柏林成功举办。在以往的会议中,两国专家和学者分别就中德两国的体育体制、体育管理、体育法规、运动医学、体育设施和运动员心理支持等议题进行了广泛的交流和研讨,加深了相互了解,增进了友谊,取得了令人满意的成果。

出席研讨会的还有上海体育局、上海体育学院和上海体育运动学校的部分教职员工。

媒体链接:http://m.kankanews.com/n/1_8159384.html

        http://www.shine.cn/news/nation/1709203991/shine.shtml

        http://read.sportspress.cn/zgtyb/html/2017-09/28/content_378876.htm

[作者/陈杭摄影/张小乐]

[报送单位/国际交流处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版