新闻通知

校园新闻
中国乒乓球学院举办2017级新生开学典礼 丁宁作为新生代表发言
时间:2017-09-30  

本网讯 9月28日中午,中国乒乓球学院2017级新生开学典礼在我校图文信息楼第二会议室举行。上海体育学院党委副书记、纪委书记詹萌,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,中国乒乓球学院副院长任杰出席了本次活动。开学典礼特邀乒乓球大满贯、中国乒乓球学院2017级硕士新生代表丁宁出席。典礼由中国乒乓球学院分党委副书记、副院长李汶凯主持。

詹萌书记致辞,詹书记代表上海体育学院热烈欢迎中国乒乓球学院2017级全体新生的到来。她向新生寄托了几点希望:希望同学们能在大学里做一名有理想,有追求,有梦想的大学生;希望同学们在学习之余积极参加学校举办的各项活动,多多参与学生社团,多接触不同的事物和不同学院的同学,不断提高自己的能力水平,丰富自己的思想。

施之皓代表中国乒乓球学院向新入学的36名本科生、15名研究生表示最热烈的欢迎,祝贺他们正式步入了大学的殿堂。施院长向同学们介绍了中国乒乓球学院的概况和与现状,重点介绍了学院丰富的国际交流资源、科研平台以及近几年取得的突出成绩。施院长希望同学们能快速完成从专业运动员到大学生身份的转换,努力学习,刻苦训练,不断提高,全面发展,享受与珍惜乒乓球带来的快乐和机会。除此之外,施院长希望大学生要学会感恩、学会做人,他告诫新生们,“比学习和训练更重要的事情是学会感恩” 。只有做一名懂得感恩和学会感恩的人,才能成为一名综合素质高的大学生。

乒乓球“大满贯”获得者丁宁作为17级硕士研究生新生代表发言,她表示能够成为中国乒乓球学院的研究生,她倍感自豪,她将珍惜来不不易的学习机会,努力学习与深造。丁宁表示虽然她已经获得了大满贯,但是她不会满足,更不会止步,她将继续追求,向着更高的目标前进。丁宁的发言让在场的所有新生为之触动。

2017中乒院开学典礼在同学们的热烈掌声中圆满闭幕。本次开学典礼令新生们受益匪浅,新生们从领导和前辈身上学习聆听到了很多做人的道理,宝贵的经验,感受到了优秀运动员身上拼搏向上、追逐梦想的精神。中国乒乓球学院全体17级同学们将沿着先辈们的步伐,积极努力地学习与训练,为建设世界一流的体育大学贡献出自己的绵薄之力。

[作者/干露露 崔瑾 张钟支 摄影/侯爽]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版