新闻通知

校园新闻
我院退休教职工参加市教卫系统文艺演出获好评
时间:2017-09-30  

本网讯 国庆节前夕,9月29日下午,上海市教卫系统离退休老同志“喜迎“十九大”胜利召开暨庆祝建军九十周年”文艺演出在上海交通大学文治堂隆重举行。经组委会精选出来的来自18所高校精心准备的节目,展现出老同志的独特优势,全场洋溢着喜庆,充满了正能量。演出共18个节目,分上、下篇,最后全场在《没有共产党就没有新中国》的豪迈歌声中落下帷幕。

在学校领导的关心和重视下,院退管会进行了精心组织,对经过激烈角逐而入选的情景诗朗诵《老了没什么不好》进行再加工,组织20余位老同志参加排练和演出。老同志们全身心地投入,整个表演文体结合、情景交融,充分展示了体院老同志的精神面貌和爱党爱国爱校情怀,主题鲜明,乐观向上,反映了老同志丰富多彩的退休生活和积极健康的阳光心态,以及选择快乐生活,敢于超越自我的人生价值观。特别是原我校党委书记胡爱本教授和陆爱云教授充满情感、抑扬顿挫的朗诵;王培锟、曾美英二位武术大师的出神入化的对练表演,为节目增添了光彩!他们朗诵道:我们共同的梦想是民富国强,让我们都发出自己的热和光,为实现“中国梦”放飞理想!

我院65华诞即将到来,老同志排演的诗朗诵《老了没什么不好》,通过充满激情的颂扬老一辈体院人为事业奉献了青春、智慧和力量,虽然离开了原来的工作岗位,但不忘初心,退休后仍钟情于学校的发展和建设,对体育学入选国家一流学科建设充满了获得感和自豪感。充分展现出壮心不已,迟暮惜光辉,不用扬鞭自奋蹄的精神风貌,赢得了台下观众的热情掌声!生动活泼的表演也呈现出“上体人”阳光健康的的精神面貌,赢得了高校领导和兄弟院校的高度评价和赞誉!也为欢度国庆佳节,喜迎十九大召开以及迎接建校65周年献上了老同志们最美的祝福!

[撰稿/戴炳炎 龚依琴 摄影/徐长生]

[报送单位/退管会]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版