新闻通知

校园新闻
【我校“两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之二十一】为国旗增光、为党旗添彩——中国乒乓球学院教师、学生党支部联合召开“与十九大党代表丁宁面对面”专题组织生活会
时间:2017-10-09  

本网讯 9月27日下午,在中乒院训练馆三楼会议室,中国乒乓球学院教工党支部和学生党支部一起,召开了一次主题为“与十九大党代表丁宁面对面”的联合组织生活会,学院分党委特邀我校2017级研究生新生、十九大党代表、奥运会冠军、“大满贯”获得者——丁宁参与了此次组织生活会。学校组织部部长潘勤、组织员丁志刚应邀进行了观摩。会议由中国乒乓球学院分党委副书记、教工党支部书记李汶凯主持。

会议在热烈的掌声中开始。首先,丁宁跟大家分享了其从运动员到共产党员再到十九大党代表的心路历程。她回顾了自己2015年正式入党的情景,当时正值伦敦奥运会备战期间,那是她首次出征奥运会,能够在奥运前夕正式加入共产党,成为一名光荣的共产党员,内心感到无比自豪,她也对自己提出了更高的要求。成为十九大党代表,丁宁倍感荣幸,直言这是党组织和人民对体育人的信任,也是党组织和人民赋予的责任,成为十九大党代表是国乒集体的荣誉。丁宁表示自己将履行好党代表职责,不辜负党和人民对自己的信赖与期望。

丁宁还与大家分享了9月15日-18日赴美参加纪念中美乒乓外交45周年的活动经历。丁宁表示,她有幸与见证中美“乒乓外交”的世界冠军梁戈亮和郑怀颖一道,重温中美关系破冰的历史,感触良多。她深切感受到现今美好生活的来之不易,感受到祖国的日渐强大,作为一名中国人,她深感自豪。她坦言今天的美好生活与老一辈们的辛勤付出与智慧浇筑是分不开的。她表示作为一名中国共产党员,一名乒乓人,她有责任也有义务展现中国青年一代的风采与风貌,积极推广乒乓运动,让世界更多地了解中国,了解乒乓球运动与乒乓球文化。她也希望与广大师生党员一道,不断学习,不断进步,为乒乓球的发展贡献出自己的绵薄之力。

在分享环节结束后,师生党员与丁宁进行了热烈的交流。在被问到“作为十九大党代表,目前做了哪些准备工作”,丁宁说自己在不断地了解国情,了解国家的发展方向,学习领会各种文件、精神,同时也积极地与周边的党员群众沟通,收集大家的意见与建议,积极地为十九大做准备;在被问到“如何协调好自己的时间”这一问题时,丁宁表示她也是在繁忙的工作和训练中不断摸索,自我反思,不断总结,做好时间规划。在迷茫的时候多与自己对话,多与长辈、前辈、教练沟通,不断坚定思想、清除杂念,这样才有更多的时间来做对自己有益的事情。在被问到“如何在奥运决赛中打破原有模式、突破自己”的问题时,丁宁表示是因为梦想、因为渴望,成为奥运冠军是她最大的梦想,她渴望自己站在奥运会赛场,让五星红旗冉冉升起,所以在决赛的过程中她做出了很大胆、颠覆性的改变。她放下了所有的私心杂念,只为追逐梦想,展现最好的自己,把不可能变成可能,挖掘一点一滴的潜能,并将其释放出来。在被问及“在奥运赛程后如何打破怪圈”这一问题时,丁宁表示在拿到“大满贯”之后,自己的心态、境界确实发生了很大的改变。外界的要求期望更高,队友对自己的冲击更大,面临的挑战也越大。一开始她也很迷茫,该如何进一步的提高?如何面对目前的挑战?她通过不断地与教练沟通,不停地与自己对话,慢慢理清自己的思绪,更加准确地去定位自己,勇敢面对困难和挑战,相信自己可以战胜所有的困难与挑战。丁宁坦言这时候最需要的就是“专注”,因为专注,她排除了很多外在的干扰,审视自己的内心,不断了解自己、相信自己,最终实现了自己的“全满贯”。在被“问到如何看待自己的粉丝”时,丁宁表示因为年代不同,生活水平不同,有越来越多的年轻人喜欢乒乓球,她和球迷是相互吸引、相互鼓励的关系,让大家成为更好的人。球迷喜欢她拼搏的状态与永不服输的精神,在球迷无助的时候她能够感染他们,让他们拥有挑战困难、战胜自己的勇气;她也被赛场上球迷撕心裂肺的呐喊助威所感染,更加拼搏努力。

组织生活会的最后,组织部长潘勤按照基层党组织主题党日和组织生活观摩交流活动的要求,对本次专题组织生活会进行了简要点评。

本次组织生活会在大家热烈的掌声中圆满结束,全体师生党员被丁宁的精神所感染,也从这位年轻的十九大党代表身上感受到了一名优秀的共产党员所独有的精神和魅力,丁宁也将成为全体师生党员学习的榜样。

[作者/张丽萍 沈驰文 摄影/廖晶晶 陆云飞]

[报送单位/中国乒乓球学院分党委]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版