新闻通知

校园新闻
附属竞技体育学校召开第十三届全国运动会总结大会
时间:2017-10-16  

本网讯 10月12日下午,我院附属竞技体育学校在竞校108会议室召开第13届全国运动会总结大会,出席会议的人员有竞校党政班子成员、教练员、运动员,领队、医科人员及相关管理人员。毛丽娟副院长出席会议,会议由竞校党总支书记沈益民同志主持。

毛丽娟副院长发表重要讲话,她充分肯定了竞技体育学校在本届全运会上的表现,对在备战过程中辛勤付出的全体人员表示了感谢!毛院长强调本次会议既是总结会又是新一轮备战的动员会,她希望竞校能够以我校创建“双一流大学”为契机进一步加强竞技体育建设,用实际行动丰富“双一流”内涵。在新的备战征程中,要瞄准高端,瞄准一流,做大做强我校竞技体育事业。

会上,孙再仁校长代表学校作第十三届全运会参赛总结。在本届全运会决赛阶段,竞校学生发扬“顽强拼搏、敢于争先”的竞攀精神,获得金牌2枚,银牌2枚,铜牌2枚,2项第四名,5项第五名,3项第八名,总分157分的好成绩。同时,全运会赛风赛纪和防反兴奋剂工作成效显著。我们所有参赛学生在天津全运会赛场上展现了良好的精神面貌,没有发生任何兴奋剂违规事件,没有出现任何违反赛风赛纪的行为,江海东等7名运动员获得“体育道德风尚奖”,实现了运动成绩和精神文明双丰收,充分展现了上体人的文明风采,为学校争得了荣誉。

孙校长传达了“第十三届全国运动会上海市代表团总结表彰大会”的会议精神。孙校长表示取得成绩的关键,得益于上海体院领导的重视和关心,得益于体院各部门在备战过程中的鼎力支持,得益于天南海北上体人的精诚合作。孙再仁校长在会议中特别感谢了刘清早教授在全运会参赛过程中所给予的帮助和支持。

总结会上教练员代表橄榄球队主教练徐辉和运动员代表胡建关分别进行了交流发言,他们在发言中回顾了备战过程中的艰辛,均表示成绩的取得来自团队的精诚合作,来自于教练员运动员对事业的不懈追求和拼搏精神。走下领奖台,一切从零开始,在新的备战中征程中将更加努力奋进,争取更大的胜利。

第十三届全运会已经结束,新的征程即将开启,展望四年后陕西第十四届全运会,竞校上下将认真总结本届全运会的经验与不足,进一步理清思路,继续深化对新形势下竞技体育规律的认识,突出优势项目和特色项目,完善项目布局,以我校创建“双一流大学”为契机,推动竞技体育水平快速发展,力争在2018年亚运会、2020年东京奥运会和2021年陕西全运会上取得新的突破。

[作者 摄影/刘敏]

[报送单位/竞校]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版