新闻通知

校园新闻
2017年上海“体育与艺术的融合”研究生学术论坛在我校举行
时间:2017-10-16  

本网讯 2017年上海“体育与艺术的融合”研究生学术论坛于10月14-15日在我校举行。本次学术论坛由上海市学位委员会办公室主办,上海体育学院研究生处与体育休闲与艺术学院承办,武术学院、体育新闻传播与外语学院协办。党委副书记、纪委书记詹萌,研究生处处长周成林,体育新闻传播与外语学院院长杜友君,武术学院党总支书记霍圣录,体育休闲与艺术学院党总支书记刘明生,院长李海,副书记、副院长王丽娜出席本次论坛开幕式。开幕式由李海主持。

本次学术论坛邀请了国内知名解说员、知名导演、资深艺术家、资深教授为大家进行主题报告。其中中央电视台体育频道解说员洪钢和中央电视台体育频道节目主持人、体育评论员刘星宇分享了他们的人生经历和工作心得,告诉大家如何成为合格的体育人、体育解说。上海开圣影视文化传播有限公司创始人COO、上海市影视技术专业委员会主任江传荣和上海市人民政府参事、上海电影制片厂导演、国家一级导演、上海市影视行业协会副会长江海洋从专业的导演视角告诉大家怎么去解读电影,怎么拥有正确的艺术思维方式,并且展望了中国电影的未来。上海体育学院副教授马古兰丹姆和北京体育大学教授、博士生导师马鸿韬作为体育与艺术融合的引领者,倡导大家勇于探索,敢于挑战,为体育与艺术的融合做出自己的贡献。

出席本次学术沙龙的点评专家有上海歌舞团团长、国家一级导演陈飞华,北京体育大学教授马鸿韬,上海体育学院副教授朱俊河,上海体育学院副教授王三,上海体育学院副教授杨珏。本次学术沙龙共有来自全国各地的老师和同学51人投稿获奖,其中有9篇优秀论文代表依次为大家进行了报告,分“舞蹈”、“播音主持”、“电影艺术”三个领域进行了深入的学术交流与研究讨论。

本次会议面向全国各高校相关专业的研究生进行广泛的征稿工作,共收到投稿204篇,录用126篇,其中口头报告60篇。

来自全国体育及艺术院校的专家和研究生一百余人参加了论坛。

[撰稿/赵桐  摄影/杨欣润]

[报送单位/体育休闲与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版