新闻通知

校园新闻
【我校“两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之二十五】休艺学院开展专题组织生活,喜迎党的十九大
时间:2017-10-17  

本网讯 为迎接党的十九大胜利召开,10月11日体育休闲与艺术学院各学生党支部在党总支的指导下,以“学思践悟、知行合一,喜迎党的十九大”为主题联合开展专题组织生活。总支书记刘明生、副书记王丽娜及全体党员参加了本次组织生活,并就主题做了分组讨论学习。

在研究生支部分组讨论会场,支部组织委员梁术荣先就过去一年支部建设情况向新生党员进行了专题展示,并播放了政论专题片--《不忘初心 继续前进》的精彩片段。该片主题为以习近平同志为核心的党中央治国理政纪实,全景展现党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就。片中讲述的生动故事,让小组成员被党中央逐梦前行的勇气、担当和智慧,中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程所打动。大家纷纷表示,在享受社会发展红利的同时,更应该深入学习党中央治国理政的新思想新战略,并将其内化于心、外化于行,指导自身的学习与发展,在我校入选“双一流”建设名单并即将迎来六十五周年校庆之际,不忘初心,砥砺奋进。

在本科生支部分组讨论会场,支部书记李文阁向支部成员以及入党积极分子传达了近期相关学习重点。就继续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极开展“喜迎十九大,做合格党员、展先锋形象”主题活动以及“支部亮牌工程”进行了布置。支部成员结合自身理论学习、专业发展、社会实践进行了热烈讨论和发言。他们切身体会到了十八大以来国家所取得的巨大发展与成就,共同参与、见证了学校在学科、专业建设和人才培养等方面取得的显著成绩,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋发学习的理想信念。

党总支副书记王丽娜在交流中指出,组织生活是党员学习、统筹、监督以及抵制歪风斜气的重要阵地,每一名学生党员都是一面旗帜,要牢固树立党员身份意识,敢于“亮身份”,在学习和生活中切实发挥党员的先锋模范作用。要自觉加强学习,杜绝思想上的贫困。要及时了解当今时代的新形势、新政策,真正把中央的精神、总书记的要求落在实处、取得实效。

党总支书记刘明生强调,每一次组织生活都是一个加强学习,提高党性修养的过程,也是对全体党员凝聚力和战斗力的一次提升。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要求我们每一名共产党员从自身做起,明确身份与肩负的使命,严格按照党中央的要求,切实履行自身职责,在新形势和新要求下不断筑牢堡垒、强基固本,以更好的面貌迎接十九大的胜利召开。

通过此次专题组织生活,全体党员进一步统一了思想,提高了认识,更加坚定地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在学校党委的领导下,努力学习,积极工作,为推进学校“双一流”建设贡献自己的力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

[撰稿/严芳 叶鸣 摄影/陆弘越]

[报送单位/体育休闲与艺术学院党总支]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版