新闻通知

校园新闻
中央民族歌舞团赴我校专场演出
时间:2017-10-17  

本网讯 10月13日晚上,由教育部、文化部、财政部主办的2017年高雅艺术进校园中央民族歌舞团专场演出学生活动中心小剧场正式拉开帷幕,本次演出也是献礼六十五周年校庆系列活动。

中央民族歌舞团成立于1952年9月,是中国唯一的国家级少数民族艺术表演团体,他们以继承、繁荣、发展少数民族文化艺术为宗旨,足迹踏遍祖国大江南北,把绚丽多彩的文化艺术奉献给各族人民,受到了各族人民的喜爱。

开场舞是由身着民族服装的青年舞蹈演员们带来的《快乐舞步》,将台下观众带入五彩纷呈的民族世界。而由王帅和张铎带来的马头琴琵琶二重奏《卷珠帘》则将民族艺术与现代音乐相结合,让观众感受到民族文化的朝气蓬勃与时代感。在女声独唱之后,二月半组合带来的两首歌曲《悟空》、《谢谢侬》燃爆全场。由青年女舞蹈演员们带来的哈尼族舞蹈《山谷回响》更是一开场便吸引了全场观众的目光,灵动的舞姿与欢快的音乐带给大家一场视听盛宴。本场晚会互动最佳当属国家一级演员、男高音歌唱家蓝剑老师,他与台下师生亲切的对唱经典歌曲,获得了师生喜爱与赞赏。晚会在洋溢在校园气息与青春气息的舞蹈《青春之歌》中落下帷幕。

中央民族歌舞团是国际舞台上优秀的少数民族文化使者,也是国内优秀的少数民族文化传播的引领者,通过他们独特风格、多样形式、精湛制作的精彩演出,让绿瓦学子真切的感受到民族文化的绚烂与多彩,丰富了校园文化生活,提升了艺术涵养。  

[撰稿/宋婵昱 摄影/赵璐璐、何雨芹、段小润]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版