【喜迎十九大系列报道之一】我校师生积极收看党的十九大开幕会盛况反响热烈
时间:2017-10-18

本网讯 中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京隆重开幕。为迎接党的十九大胜利召开,更好地学习贯彻十九大精神,按照学校党委的统一部署要求,10月18日上午9点我校党委中心组(扩大)、中乒院、各党总支、直属党支部、学生党支部以及退休党支部在各会场集中收看了十九大开幕会直播盛况,通过广播、电视、网络等多种形式听报告,谈感受。

党委中心组成员及扩大会议成员集中在图文信息楼四楼会议室观看开幕会。上午9时整,全体院领导和各职能部处、二级学院领导干部济济一堂、精神振奋,整整3个半小时的开幕会直播节目,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。

大家一致认为,总书记的工作报告高屋建瓴,内容丰富,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平总书记在十九大报告给出了一个重大判断:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。习近平强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新的判断让我们更加坚定,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会后大家一致表示,党的十九大报告站在历史和时代的战略高度,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,群众所想所盼,普遍关心的重大理论和实践问题,都能在报告中找到答案,代表了全党意志、彰显人民意愿、顺应时代要求,这是中国共产党人的自信体现。通过学习党的十九大报告、习近平同志重要讲话精神,要继续把全院干部师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项重大任务上来,凝聚到学校的事业发展上来,齐心聚力,攻坚克难,为进一步推进世界一流体育大学建设而奋斗。

中乒院、各党总支、直属党支部组织广大师生代表在分会场认真观看了十九大开幕会,在认真听取了习近平总书记的报告后,广大党员干部教师备受鼓舞,了解“十九大”盛况和及时掌握“十九大”精神,激励党员干部教师以更加饱满的热情投入到各项工作。

教师代表们普遍认为,要深刻理解准确把握十九大召开的现实意义和历史意义,紧紧围绕学校发展中心工作,全面加强党的建设,努力开创我校党建工作新局面,为推动学校工作又好又快发展提供坚强的政治保证。

大家纷纷表示,收看完直播盛况都倍受鼓舞、群情振奋,大家将继续关注十九大进展,及时学习领会十九大精神,并将以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,投入到教学、科研和管理工作中,为推进学校“双一流”建设,推动党的教育事业发展贡献自己的力量。

学生党支部组织学生党员代表观看了十九大开幕会,学生党员认真听取报告内容,并随着习总书记的报告进程不时发出阵阵掌声。由于上课原因而未能参加集中收听收看的学生党员,也及时进行了补听补看。

会后,学生党员代表纷纷表示,报告内容详实、鼓舞人心,既总结了十八大以来各方面工作的重大成就,也坚定了高举中国特色社会主义伟大旗帜前进的信心。作为学生党员,我们要在收听收看大会报告的基础上,认真学习贯彻党的十九大精神,将大会精神落实在学习生活中,落实在行动上。

在美国亚特兰大我校访学师生集中收看十九大开幕会

在老挝我校赴老挝青年志愿者孙伟收看十九大开幕会

在国家队训练基地我校运动员集中收看十九大开幕会

通过学习,我校各级党组织要不断增强政治意识、大局意识和责任意识,认真组织广大党员干部和师生员工通过专题学习、座谈讨论等多种形式学习十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神摆在今后工作的重要议事日程,自觉将其作为今后一个时期学习贯彻和落实各项工作的行动指引。

[作者 摄影/宣传部综合]

[报送单位/宣传部]