新闻通知

校园新闻
【喜迎十九大系列报道之二】我校举办基层党务工作者培训班
时间:2017-10-19  

本网讯 在党的十九大召开之际,我校2017年专职组织员(统战员、宣传员)、基层党支部书记培训班相继开班。校党委副书记、副院长陈晓峰出席基层党支部书记培训班开班仪式,并做动员讲话。组织部部长、党校常务副校长潘勤主持开班仪式,来自各二级单位党总支、机关党总支、直属党支部的近五十名基层党支部书记参加培训,并学习第一课:集体观看党的十九大开幕式。

根据学校党委下半年工作安排,党委党校组织、承办专职组织员培训班和基层党支部书记培训班,深入学习贯彻党的十九大精神,落实学校思想政治工作会议要求,推动我校党的建设,促进双一流建设。

陈晓峰在动员讲话中指出,我校基层党组织和党务干部,紧紧围绕学校改革发展大局,落实全面从严治党责任,立足本职,勤奋工作,扎实开展“两学一做”学习教育,持续深化党风廉政建设,带领广大党员干部投身于事业发展,党的建设各项工作取得了新的进步。

陈晓峰希望广大学员首先要认清培训的重要意义,不断树立大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,提升对党支部工作重要性的认识;希望学员通过培训来明确党中央对党的建设提出的新任务,明确党中央对基层党组织赋予的使命责任;把握好集中学习的机会,认真学习、深入思考,谋划好、组织好本单位、本部门的党建工作,进一步推进全面从严治党各项举措向基层延伸、在党支部落地生根。第二,要深刻理解党支部书记工作的重要职责,“抓学习”、“严纪律”、“强管理”、“促工作”、“善创新”;党支部书记还要勇于担当作为,不断增强支部“第一责任人”的意识,真正把管党治党的责任牢牢扛在肩上,把从严治党任务紧紧抓在手上;支部书记还要努力带好队伍,要有模范的行为、宽广的胸怀、包容的雅量,将支部成员“聚得拢”,形成一个团结战斗的集体。

陈晓峰指出,我校党支部书记的整体素质比较高,但与全面从严治党的新形势、新要求相比,有许多方面还不相适应,大部分的同志还是兼职党务干部,党建知识不够熟悉、实践经验不够丰富。因此,广大学员要切实完成好培训学习的各项任务,做到集中精力学习、联系工作学习、严肃纪律学习。聚焦十九大,坚持求真务实,开拓创新,努力提高自身综合素质,增强做好党支部工作能力,做一名合格的、称职的、优秀的支部书记,为加快推进学校改革发展和双一流建设做出应有的贡献。

简洁的开班仪式后,广大基层党务工作者开始了培训第一课的学习,集体收看十九大开幕式,学习习近平总书记重要讲话,并开展热烈讨论。学员交流了习总书记关于加强基层组织建设的总结,深感基层党建责任重大,纷纷表示,要将基层党建工作围绕学院、学校的中心工作开展,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织的整体功能建设,服务广大师生党员,为学校双一流建设提供有力的政治保障。

下午,培训班还邀请市委党校第四分校讲师陈荣武,开展关于高校基层党建工作的实践与创新方面的主题讲座。

本次专职组织员、基层支部书记培训班为期一个月,将采取专题辅导、分散学习、座谈讨论、典型教育、经验交流等形式,深入学习贯彻党的十九大精神以及全国高校思想政治工作会议精神,提高专职组织员和党支部书记在新形势下开展基层党建工作和思想政治工作的水平。

[作者 摄影/肖冬晶]

[报送单位/组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版