新闻通知

校园新闻
【喜迎十九大系列报道之三】我校启动新一轮基层党建督导检查工作
时间:2017-10-19  

本网讯  在党的十九大召开之际,为进一步学习贯彻全国和上海思想政治工作会议精神,严格履行全面从严治党主体责任,全面推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥分党委、党总支的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,全面推进学校“双一流”建设,根据教卫工作党委和学校党委的要求,学校启动新一轮基层党建工作督导检查。10月18日下午,由党委书记戴健、副书记詹萌带领的督导检查组赴竞校召开了督导检查专题座谈会,竞校党政班子成员、党总支委员、专职组织员、党支部书记代表、院办、组织、宣传、学工、研工、教工等职能部门负责人参加座谈,会议由组织部部长潘勤主持。

戴健认真听取了竞校基层党建工作汇报,对竞校基层党建和竞赛训练、人才培养等各方面工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出:恰逢十九大召开的历史时刻,我校启动新一轮基层党建督导检查工作,具有十分重要的意义。要全面学习贯彻十九大精神、全面贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,进一步挖掘竞校党建工作的特色亮点,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持立德树人,坚持抓好典型,坚持项目育人,进一步创新基层党建工作的方式载体,以基层党建引领人才培养,推动我校竞技体育事业的新一轮发展。

詹萌肯定了竞校符合实际、富有特色的基层党建工作,并希望在目前工作的基础上,对基层党建的好作法、好经验及时挖掘、总结、宣传、推广,总结新经验,推广新做法,进一步塑造党建工作品牌。

座谈会上,竞校党总支书记、副校长沈益民就基层党建工作情况进行了汇报,竞校校长、党总支副书记孙再仁介绍了“党建引领、校园认同、教学塑造、赛场立功”的工作理念和对竞校创新发展的思考,竞技体校副校长、党总支副书记韦蓓介绍了竞校坚持以党建带团建,加强学生思想政治教育工作的情况,并与各职能部门就一些具体问题进行了交流沟通。

本次督导检查突出问题导向,强化责任担当,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实全国及上海思想政治工作会议精神和文件要求、分党委、党总支领导班子建设、基层党建特色亮点、党员发展教育管理为重点。近期,学校领导和各职能部门负责人还将前往各二级单位开展基层党建督导检查,抓基层基础,进一步推进我校基层党建工作。

 

[作者/陈怡]

[报送单位/组织部、竞校]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版