新闻通知

校园新闻
我校师生参加2017年全国竞技体育科学论文报告会
时间:2017-10-20  

本网讯  10月14日上午,2017年全国竞技体育科学论文报告会开幕式在天津市南开大学(津南校区)举行。会议由中国体育科学学会主办、南开大学承办。中国体育科学学会副理事长,国家体育总局体育科学研究所所长张良、国家体育总局奥运会备战办公室主任、竞技体育司副司长、中国赛艇协会主席刘爱杰,南开大学党委常委、校长助理于海,中国体育科学学会常务理事、国际交往工作委员会主任委员、首都体育学院校长钟秉枢,中国体育科学学会常务理事、运动心理学分会主任委员姚家新,国家体育总局科研所研究员陈小平,北京体育大学教授鲍明晓,国家体育总局科教司科技处调研员李晨峰,北京康比特体育科技股份有限公司副总经理张文栋等领导和嘉宾,以及来自全国各高校和科研单位的300余名专家、学者共同出席了会议开幕式。开幕式由中国体育科学学会副理事长祝莉主持。

本次论文报告会是以“科技助力竞技体育”为主题于全运会后最高规格的科学论文报告会,共有数百名来自全国高校、体育科研单位和相关企业的体育科技工作者参加了本场学术交流盛会。

我校师生共有11人如期赴天津参加会议。入选大会报告13篇,墙报交流5篇。会议上,我校师生积极向与会专家及各省参会人员报告交流学习,充分展现了上海体育学院的科研学术能力和刻苦钻研的学术精神。

本届论文科报会是对备战2016里约奥运会科研攻关与科技服务的成功经验和丰硕成果的一次全面总结和展示,充分展现新的全运会周期我国竞技体育的科研水平以及大型体育赛事的组织与管理能力,对于我校深入研究中国竞技体育发展所面临的重大问题和挑战,为新时期我国体育事业的发展和进步寻求更大的空间和不竭的动力。

[作者 摄影/唐灵芬]

[报送单位/科研处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版