新闻通知

校园新闻
我校举行2017年下半年新闻宣传业务培训
时间:2017-10-20  

本网讯 在党的十九大召开之际,为贯彻落实大会精神,进一步加强本校新闻宣传业务,我校2017年新闻宣传员队伍在10月19日下午于图文信息楼第二会议室举行了“2017年下半年新闻宣传业务专题培训”。党委副书记、纪委书记詹萌出席培训活动,上海教育系统网络文化发展研究中心负责人段洪涛为各新闻宣传员进行了相关专业方面的指导,党委宣传部部长匡淑平主持会议。

詹萌在会上对全体宣传员提出了希望,她提到,党的十九大的胜利召开标志着我国走进了更加昂扬的新时代,习近平同志在报告中总结了过去五年我国改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,也提出了中国特色社会主义进入新时代的论断,具有划时代的里程碑意义。我们新闻宣传员要学习、领会、全面贯彻落实党的十九大精神,将学习领会精神跟自己的实际工作相结合,争取能够将十九大精神更全面更深入地落实落小落细。

匡淑平从几个方面对于我校上半年的新闻宣传工作进行了总结,对新闻宣传员的辛勤工作表示了感谢,同时她也提出,目前的网络环境存在着各种各样的声音,需要一支强有力的队伍对学校的网络安全、网络舆情进行防范,希望新闻宣传员能够守土有责,尽职尽责守护学校的网络安全。

段洪涛为全体宣传员进行了《校园网络“软安全”:问题防范与制度防范》的讲座。段洪涛表示,十九大期间各大高校校园网络安全是重中之重,其中各高校宣传员需要对各部门负责的网络板块予以严格的管理,及时发现网络舆情,并有针对性地解决。只有经过有效管理的高校宣传队伍,才能应对日益复杂的网络环境。段洪涛指出,高校往往会出现安全问题,常见的比如校园内非法传教,对外留学生组织违法活动,相关负责人失职等问题。针对这些可能出现的情况,他给出了几个解决方法。一是加强高校各教职员工思想建设工作,从思想上端正作风;二是针对相关违规负责人予以惩罚,采用罚款甚至追究其法律责任;三是确保个人信息完善,保证账号名、简介以及头像不违反相关法律,不触及政策红线。在专题培训的最后,匡淑平对整个培训内容进行了简要的概括和总结,并对大家未来的工作寄予了希望。

本次会议旨在通过交流分享经验,提高一线新闻宣传员的思想政治工作,以便进一步跟进时代需求,更好地投入未来的工作当中。

[作者 摄影/董杨华 王翔]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版