新闻通知

校园新闻
武术学院本科生教育实习工作组赴实习基地巡查工作
时间:2017-10-20  

本网讯  2017年10月19日上午,武术学院党总支副书记、副院长程华,副院长张云崖,教务处本科中心考试主任吴贤,实习指导教师范燕美及2014级本科辅导员徐振代表我院本科生教育实习专项检查组,分别赴控江二小、六一小学和尚体武苑三所实习基地巡查了本科生教育实习情况。

在控江二小检查实习工作时,控江二小楼校长和李副校长向我院介绍了实习生的实习情况,并给予实习生们积极地肯定和评价。程华认真听取实习生、实习指导教师的反馈意见和建议,并向对方简要介绍了我院2017年级实习生的总体情况和主要就业去向。双方就进一步深化合作,建立实习基地等事项达成了共识。随后,工作组在实习基地教师的陪同下现场视察了实习生教学授课情况。

下午,我院本科生实习工作组又前往六一小学巡查工作。六一小学沈校长及体育组吴俊老师,对我院领导的到访表示热烈和诚挚的欢迎,并向工作组介绍了实习工作的相关安排,高度肯定实习生们的专业技能和学习态度。张云崖对沈校长在本次实习工作中给予我院学生的悉心指导表示诚挚的感谢。双方表达了进一步加强互动交流的合作意愿。

在尚体武苑实习点,实习生们向我院实习工作组认真汇报了实习情况。学院领导详细询问了实习计划、实习内容、指导教师配备等情况。尚体武苑负责人阚一工表达了对实习生们精湛的专业技能和认真负责态度的高度肯定。双方就今后进一步拓展学生实习、实践平台相关事宜进行了磋商。

武术学院本次安排了以下十二个实习基地供2014级本科生双向选择,分别是六一小学、杨浦民办实验学校、上海精武体育会、上外附属双语学校、开鲁一小、控江二小、建设中学、长江二中、高境四中、上体武苑、浦东观澜小学和长青小学,进行为期2个月的教育实习。本次实习基地巡查之行不仅检查了实习工作的开展情况,更有效促进了我院和各实习基地的沟通与交流,取得了良好的效果。接下来,我院近期还将择时组织工作组下到其他实习基地检查工作,力争进一步细化工作,发现问题,找出不足,总结经验,有利于实习工作的进一步改进和完善,为提高下一届实习生的教育实习工作质量提供有建设性的建议和参考。

[撰稿 摄影/徐振]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版