新闻通知

校园新闻
【喜迎十九大系列报道之六】喜迎十九大,传递志愿情——我院青年志愿者收看党的十九大开幕会感想
时间:2017-10-20  

本网讯 中国共产党第十九次全国代表大会,18日上午在人民大会堂开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。上海体育学院的青年志愿者们准时收看盛会并积极分享心得,展现出青年志愿者与党同心,与国家同频的精神风貌

体育教育训练学院孙伟老师中国青年赴老挝服务志愿者-老挝国家男篮主教练

在团中央、中国驻老挝大使馆、上海团市委、上海体育学院的关心和支持下,赴老挝中国青年志愿者孙伟于今年7月受邀出任老挝国家男篮主教练。受限于当地经济社会发展水平,老挝篮球运动处于“业余化、公益化”的发展阶段。孙伟作为中国青年志愿者的一员,把援助老挝篮球运动的发展作为中国篮球工作者投身“一带一路”建设、促进中老两国人民友谊的公益性事业,不领取任何报酬,坚持无私奉献,为促进中老篮球合作、增进两国人民友谊做出了积极贡献。此次在东盟运动会上,孙伟执教老挝国家男篮战胜缅甸国家男篮,不但实现了老挝国家男篮在东盟运动会参赛历史上的首场胜利,也使老挝国家队首次进入东盟男篮前八,国际篮协排名也随之上升。

孙伟老师在观看开幕会之后表示:“我在老挝做为一名国际志愿者,同步收听和观看党的十九大直播,认真学习党的十九大精神,政治思想与体院党委保持高度一致,习总书记的重要讲话提到了“一带一路”的建设,使我深受鼓舞,我在老挝为“一带一路”的建设做出自己的贡献,我感到十分的光荣和自豪,坚定不移的助力中国梦而努力奋斗,我将不忘初心,牢记使命,继续前行。”

体育教育训练学院周东帮服务地:新疆维吾尔自治区霍尔果斯市团委

“不到新疆不知道新疆之大,不来伊犁不知道伊犁之美”我是服务于新疆伊犁州霍尔果斯市团委,自从来到这个地大物博、风景秀丽的大美新疆,让我切实的感受到了这里纯朴的民风,俗话说眼见为实,耳听为虚,来到新疆你才会感受到祖国的强大,为生活在这样一个强大的怀抱里而感到幸运。为喜迎十九大的顺利召开,为响应习总书记讲话精神!我们每个人都积极的行动起来,不断学习,不断努力,共同建立我们的大美新疆!

体育休闲与艺术学院任树道服务地:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市中学

来到服务地之后,我担当了学校的体育教师,将我从学校学到的知识本领,传递在祖国的边疆。习近平总书记曾说过,体育强则国强,要将体育强国梦融入中国梦当中。在今天的十九大开幕式上,他也说到,青年兴则国兴,青年强则国强。作为一名体育青年,我要将体育与青春梦共同融入到中国梦的生动实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

武术学院白雨柔服务地:西藏自治区日喀则市文化局

西藏自治区日喀则市位于我国的西部边陲,为了迎接党的十九大胜利召开,上个月就进入了维稳状态。我所在单位主要负责日喀则市娱乐场所的监督检查,我们保持一周检查2次的频率确保文化市场的安全生产工作,今天上午进行设点普法宣传,并在广场LED屏全程观看习近平总书记代表十八届中央委员会做的报告,下午进入到不间断巡逻中,直到十九大的胜利结束!对于习近平总书记所提及的“治边先稳藏”有了更加深入的感悟!

运动科学学院金宁服务地:西藏自治区日喀则市民政局基政科

“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”今年夏天,我参加了大学生志愿服务西部计划,作为一名西部志愿者,带着我的激情奋斗和热血奉献来到了西藏。在祖国的西部高原上、在我的岗位上,牢记职责,与党同行,艰苦奋斗,不惧艰辛。我们青年一代,有知识、有能力、有梦想,我们都将会在自己的领域,不忘初心,逐梦前行。

运动科学学院李雪佩服务地:重庆市黔江区统计局

我在重庆市黔江区统计局工作,负责住户样本轮换工作。虽然国家对住户轮换的每个步骤都进行了详细的规定,但是在实际工作中还会遇到很多问题,我们需要与乡镇街道工作人员沟通,保证每个步骤顺利完成。有一次,我对街道工作人员问题反馈没有传达到位,她忽略了一个细节,导致整个步骤都要重新来做。我才意识到沟通不是一件简单的事情,在传达信息的过程中一定要确保别人理解。

前天完成了一个关于“喜迎十九大”的板报,在完成过程中查阅了一些资料,感叹于我们国家发展的迅速,这段时间的工作也让我感受到我们的党是真真实实干事的党,砥砺奋进的五年创造了很多个奇迹。我所在的区县去年刚脱贫,在这里我看到了农村医保的普及,看到了精准扶贫的成果,看到领导谋发展的决心。我庆幸自己有这么一段经历,让我更了解我们的祖国,用自己的热情和专业为祖国的建设贡献力量。

[撰稿/叶鸣 摄影/孙伟、我校西部志愿者]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版