新闻通知

校园新闻
【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道二十八】积极发挥“三大功能”,服务学校事业发展——机关党总支举行支部书记十九大报告学习会
时间:2017-10-23  

本网讯 10月20日,机关党总支在图文信息楼四楼会议室召开习近平总书记十九大报告精神学习会,集中学习和讨论十九大报告精神。全体总支委员、党支部书记参加学习会,学习会由机关党总支书记潘勤主持。

会上,全体与会同志围绕着习近平总书记的十九大报告,结合亲身感受和工作实际畅谈了学习体会和感悟。机关党总支书记潘勤首先与大家一起重温了总书记的报告要点,与会者一起学习讨论了十九大报告的特点、亮点、重点,大家认为,十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,是站在实现强起来的新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴而做动员做谋划的大会,它也是标志着中国特色社会主义进入新时代的大会,党的十九大报告高屋建瓴、激动人心、催人奋进。机关将在接下来的工作中,带头认真学习和贯彻落实十九大报告精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加倍努力工作,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,为建设世界一流体育大学,做出更大贡献。下一步,机关党总支和各党支部将进一步发挥“三大功能”,服务学校事业发展。

一是强化政治功能,把机关党的支部建成落实党的十九大精神的坚强堡垒。牢牢把握基层组织的基本定位、基本属性,着眼于履行党的政治责任、巩固党的执政基础、实现党的执政使命,抓好基层组织建设。全面推行党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”主题实践活动及“支部亮牌”工程,开展好机关“两学一做”常态化制度化,教育引导党员干部自觉加强党性修养,改进工作作风,发挥先锋模范作用。

二是强化服务功能,把机关党支部建成服务师生员工的坚强堡垒。进一步完善党员干部服务群众长效机制,提升机关干部服务意识和服务能力,积极落实机关首问责任制、限时办结制等制度,解决好联系服务群众“最后一公里”、“最后一环节”问题,积极鼓励推进机关干部深入基层,问计于民,问需于民,使机关工作进一步接地气,贴民心。

三强化发展功能,把机关党支部建成推动世界一流体育大学建设的坚强堡垒。落实好全国高校思想政治工作会议精神,把机关党建与建设世界一流体育大学的目标融合起来,让机关党建与推动学校发展成为有机整体,提升好党支部及党员服务师生、服务发展、服务立德树人的本领能力,为学校建设世界一流体育大学作出新贡献。

[作者/丁志刚]

[报送单位/党委组织部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版