新闻通知

校园新闻
【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道二十九】不忘初心,牢记使命——我校扎实开展学习贯彻全国和上海高校思想政治工作会议精神暨基层党建工作校内专项督查
时间:2017-10-24  

本网讯 为进一步学习贯彻全国和上海思想政治工作会议精神,严格履行全面从严治党主体责任,全面推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥分党委、党总支的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,全面推进学校“双一流”建设,根据教卫工作党委和学校党委的要求,我校党委组成了督察组,由党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌等校领导带队,院办、纪委、组织、宣传、人事、学工、研工等职能部门负责人参加,对中乒院、六个二级学院和附属竞校等单位学习贯彻全国和上海高校思想政治工作会议精神情况及基层党建工作开展情况进行了专项督查。此次督查于10月11日启动,至10月23日结束,为期近两周。本次督查,主要采取听取汇报、查阅相关资料、座谈交流等方式进行。在督查过程中,各单位党政领导班子就领导班子建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实全国和上海高校思政工作会议精神和文件要求、加强基层党建工作、党员发展和教育管理、统一战线等工作开展落实情况,进行了自查汇报。督查小组查阅了党政联席会议记录、党总支委员会会议记录、党支部工作记录、党员个人学习记录等记录材料,并跟参加座谈的专职组织员、教工、学生党支部书记等进行了交流。

党委书记戴健认真听取了各单位工作汇报,对各单位在基层党建各方面工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,恰逢党的十九大胜利召开的历史时刻,我校启动新一轮基层党建督导检查工作,具有十分重要的意义。在当前全面学习贯彻十九大精神、全面贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神以及上海体育学院发展的新时期,各单位要站在新的高度、根据新的要求、探索新的方法、作出新的贡献。他强调,今年是基层组织年,要以提升组织力为重点,突出政治功能,完善服务功能,进一步发挥党总支的政治核心作用,基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕中心,服务中心,聚焦教师、教学、教材,通过抓班子、抓制度、抓程序、抓融合、抓实效,进一步凝练方向、整合资源、搭建平台、合理推进、彰显特色,以基层党建引领学院中心工作,推动学校事业再上新台阶。

党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌分别就各单位学习贯彻全国和上海高校思想政治工作会议精神及基层党建工作提出了新的要求。各职能部门负责人在座谈当中,都根据各单位实际,提出了若干建设性意见。

本次督查工作是在党的十九大胜利召开的历史时刻开展的,各单位通过自查,总结了学习贯彻全国和上海高校思想政治工作会议精神及基层党建工作中的经验做法和特色亮点,也发现了一些不足。下一步,各基层党组织要在学校党委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻全国和上海高校思政工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步完善制度建设,加强作风建设,强化党务工作队伍建设,为推进学校“双一流”建设和“十三五”事业改革发展提供坚强思想保证和组织保证。

[作者:丁志刚]

[报送单位:党委组织部]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版