新闻通知

校园新闻
中国体育科学学会体育产业分会三届一次全会在上海体育学院召开
时间:2017-10-25  

本网讯 2017年10月24日,中国体育科学学会体育产业分会第三届委员会第一次全体会议在上海体育学院隆重召开。中国体育科学学会副理事长祝莉教授、中国体育科学学会体育产业分会主任委员、上海体育学院党委书记戴健教授、体育产业分会常委南京体育学院副院长史国生教授、体育产业分会常委华南师范大学体育学院谭建湘教授、体育产业分会常委上海体育学院体育休闲艺术学院李海教授以及来自全国各地的分会委员20余人出席了本次会议。会议由体育产业分会常委兼秘书长曹可强教授主持。

中国体育科学学会副理事长祝莉首先宣布戴健任中国体育科学学会体育产业分会第三届委员会主任委员。随后,戴健宣读了新一届体育产业分会委员名单,并向所有到会委员颁发了聘书。

主任委员戴健教授在会上作了《中国体育科学学会体育产业分会第三届委员会工作报告》。该报告从“近几年的重点工作回顾,面临的形势与机遇、指导思想与工作目标,重点任务与安排”等方面全面回顾、总结了体育产业分会第二届委员会的工作,展望并谋划了未来5年体育产业分会的工作思路。报告指出,未来5年体育产业分会将重点做好如下工作:一是创新办会机制,打造学术活动品牌。二是把握发展方向,进一步提升决策咨询能力。三是紧跟市场步伐,研判市场需求,深入做好产业对接,主动融入体育产业大发展。四是加强国际交流合作,提升分会话语权和影响力。五是优化机构设置,强化会员服务,使分会焕发新的生机与活力。

曹可强秘书长对中国体育科学学会体育产业分会2017-2018年工作要点(征求意见稿)进行了介绍。全体与会委员围绕“如何贯彻落实十九大精神,推动我国体育产业发展?如何进一步提升产业分会的社会服务能力?”等问题展开了充分热烈的讨论,并就《体育产业分会工作报告》、《体育产业分会2017-1018工作要点(征求意见稿)》等会议文件提出了意见和建议。

最后,中国体育科学学会副理事长祝莉教授作总结讲话。她充分地肯定了体育产业分会上一届工作,并就当前政府所关注的“中国体育产业创新发展、体育产业人才培养、体育产业分会对接社会需求”等问题提出了自己的意见和建议,对产业分会新一届届委员会的各项工作提出了希望和要求。本次会议圆满完成各项议程,明确了未来几年分会的发展方向、工作目标与重点任务,会议取得圆满成功。

[作者/骆雷 摄影/周跃]

[报送单位/经济管理学院]

[责任编辑/杨妍妍]‍

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版