【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道三十】武术学院开展“五个一”行动,学习贯彻党的十九大精神
时间:2017-10-25

本网讯 为学习贯彻党的十九大会议精神,团结引领武术学院全体师生听党话、跟党走,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,武术学院党总支推出“五个一”行动,即总支书记上一次十九大专题党课、各支部召开一次十九大专题组织生活会、开展一次十九大专题特色主题党日活动、师生党员共同观看(一次)十九大开幕会、撰写一篇心得体会。

全体党员通过听总支书记党课,进一步学习领会党的十九大精神,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践;专题组织生活会以“学习贯彻党的十九大精神”为主题,要结合自身岗位职责,进一步落实到党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”主题实践活动和实际工作当中;主题党日活动内容要聚焦“十九大”精神,形式要创新,主题要弘扬正能量、唱响主旋律、体现先进性;观看开幕会,要用心聆听习近平总书记所作的工作报告,认真记录,认真学习领会报告精神,并就十九大报告学习体会,撰写一篇思想汇报。

学院党总支要求各支部严格按照“五个一”活动通知要求,有序推进,逐一落实。深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的奋斗目标和主要任务上来,把十九大精神贯彻落实到学院事业创新发展上来,不忘初心,牢记使命,为推进学校“双一流”建设作出新贡献。

10月18日上午9点,武术学院党总支组织学院领导班子、全体教师、学生代表共40余人在学院会议室收看了党的十九大开幕会。全体师生认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。收看完开幕会后,戴国斌院长组织大家进行了认真的讨论,大家一致认为习近平总书记的报告高屋建瓴,为我国今后一段时期稳定健康发展指明了方向。总书记强调开拓事业要不畏艰难,武术学院也要秉承这种决心,在这个伟大的时代,我们要主动对接学校“双一流”建设,力争培养更多优质人才,推动学院健康发展,为学校推进世界一流体育大学建设贡献力量。

[作者/韩洪伟 摄影/徐冬根]

[报送单位:武术学院党总支]