新闻通知

校园新闻
上海科技大学来我校交流访问
时间:2017-10-26  

本网讯 10月25日上午,由上海科技大学校长江绵恒率队,副校长兼教务长印杰,副校长华仁长、龚晋慷,党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚,副教务长、人力资源处处长江舸,校长办公室主任高琳等一行9人来我校交流访问。我校党委书记戴健,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长施之皓、王兴放,以及院办主任杨玲,教工部部长、人事处处长游林生,教务处副处长沈佳等出席座谈会。座谈会由陈晓峰主持。

戴健对上海科技大学江绵恒校长一行的莅临表示热烈欢迎!他表示,在党的十九大胜利闭幕之际,迎来了上海科技大学校领导一行,双方共谋未来合作,具有重要意义。他指出,上海科技大学是一所年轻有活力的学校,致力于服务国家经济社会发展战略,培养科技创新创业人才,提供科技解决方案及发挥思想库作用,积极投身高等教育改革、参与上海科创中心建设,正在努力建设一所高水平、国际化的研究型、创新型大学,学校的很多工作取得了显著成效,很多做法具有探索性和创新性,很多经验值得借鉴和学习。希望两校之间在前期合作基础上,进一步加强交流与合作,优势互补,各展所长,推动两校共赢发展。

陈佩杰从学校的历史发展、近年来学校办学发展的成绩和面向未来的发展思路三个方面,对学校基本情况作了介绍。他指出,上海体育学院历史基础雄厚,近年来,学校主动对接国家、区域发展战略,不断强化内涵建设,稳步推进学校发展,在学科建设、科学研究、竞技体育、教育对外开放、服务社会等方面都取得了可喜的成绩,形成了一批在国内外具有重要影响力的标志性办学成果。下一步,学校将深入贯彻落实党的十九大精神,扎根中国大地,以“体育学”一流学科建设为契机,推动世界一流体育大学建设。

江绵恒从创办历程、区位信息、办学体制、新校园建设、办学规模、培养理念、产业实践、科研成果、国际合作等方面对上海科技大学作了介绍,并代表学校对上海体育学院一直以来的支持与帮助表示感谢。他指出,上海体育学院作为新中国成立最早的体育高等学府,在发展过程中取得了可喜的成绩,并且对上海科技大学的体育教育给予了大力支持。他希望,一方面,要充分发挥上海科技大学在生物化学与技术、信息科学与技术等方面的学科优势,加大与上海体育学院的合作力度;另一方面,也希望上海体育学院一如既往对上海科技大学的体育教育予以更大的支持,创造上海科技大学体育教育的新模式。

鲁雄刚从合作历程、成效体现和期许未来三个方面就两校的合作情况作了介绍,他对上海体育学院对上科大本科体育教学的支持表示感谢,并期待继续巩固两校长期深度合作,上海体育学院教师参与上科大体育育人全过程,更加规范体育教学工作,探索并创新理工科学生特点的体育育人模式,共同塑造当今“马约翰”式的体育教育家。

座谈会上,双方就进一步合作的有关问题进行了深入交流。会后,在戴健、陈佩杰陪同下,上海科技大学江绵恒校长一行参观了运动健身科学馆。

[作者/胡德平 摄影/周跃 翁捷]

[报送单位/院办]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版