新闻通知

校园新闻
我院举行重阳节庆祝大会祝贺十九大胜利闭幕
时间:2017-10-28  

金风送爽,喜事连连;笑迎佳节,重阳生辉!

在党的十九大胜利闭幕之际,10月25日上午我院500多位退休教职工以无比振奋的精神,满怀喜庆之情,欢聚一堂,返回学校,参加由退管会举行的庆祝老年节大会暨“绿瓦筑梦青松情”文艺演出,欢庆重阳佳节,共庆十九大胜利闭幕!

一早,老同志陆续来到学校,庆祝党的新一届领导班子诞生后的首个重阳节,大家心情分外激动,说这也是对“十九大”成功召开的热烈祝贺。新时代,扬帆起航,驶向光辉胜利的彼岸。

学校和各部门对此次活动极为重视,会前作了周密的安排,各职能部门、二级学院一早便在学生活动中心做好迎候老同志的各种准备。面对热情、谦恭的年轻的接待人员以及众多的学生志愿者,老同志笑逐颜开,“青年强,则国家强”,继往开来,继续奋进,学校大有希望。

九时三十分许,院退管会党总支书记、常务副主任李芳宣布庆祝会开始,她发表了热情洋溢的欢迎词,接着副院长王兴放致辞,他对老同志的到来表示热烈的欢迎,对老同志为学校的建设发展作出的贡献表示衷心的感谢。王副院长还介绍了学校体育学入选国家一流学科建设和争创世界一流体育大学的举措。老同志十分欣慰,对学校入选“双一流”学科建设表示由衷的祝贺。他们表示,老牛更解韶光贵,不用扬鞭自奋蹄,愿意为学校的“双一流”建设贡献智慧和力量,余热生辉耀绿瓦,愿与学子伴青松。

朗读者环节,由青年教师杜恺与老教师们一起以演讲和朗诵的形式,请胡爱本、陆爱云和杨学军三位教授回顾老一辈绿瓦人的奋斗历程,朗读绿瓦人严谨治学、团结竞攀的奋斗故事。三位朗读者赋予激情的演讲和回忆,引发老同志们的共鸣,纷纷为学校六十五年来取得的成就感到格外自豪!

接下来文艺演出内容丰富,形式多样,既有众多“白发如霜草”的退休教职工,也有春风得意的青年师生,有朗诵、独唱、小组唱、舞蹈、武术等等。精彩纷呈,令人目不暇接,观众则报以热烈的掌声。

下午,老同志应二级学院和职能部门的邀请“回娘家”,老同志们兴高采烈,老友相见分外高兴。各部门对老同志的返校格外重视,以座谈、参观等形式,向老同志们介绍学校的发展状况,让老同志们高高兴兴而来,欢欢喜喜而归。

平杰副院长、体教学院、武术学院、新外学院等二级学院和竞校、图书馆等部门领导出席了庆祝会。院团委组织了一批学生志愿者,保证了大会的圆满成功。当天,由我院退休教职工书法协会、摄影协会举办了书法摄影展,吸引了老同志驻足参观。

[撰稿/戴炳炎 摄影/徐长生 孟源等]

[报送单位/退管会]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版