新闻通知

校园新闻
上体附中第三届理事会第八次会议在我校召开
时间:2017-10-30  

本网讯 10月27日,上海体育学院附属中学第三届理事会第八次会议在上海体育学院图文信息楼一楼会议室召开。附中理事会理事长、上海体育学院党委书记戴健,上海市教委副主任倪闽景,附中理事会顾问、杨浦区人民政府副区长徐建华,副理事长、上海体育学院副院长平杰、施之皓出席会议并讲话。会议由平杰主持。

上海市教委体卫艺处处长丁力,杨浦区教育局局长邵志勇,杨浦区体育局局长桂劲松,以及市教委、上海体育学院、杨浦区教育局、定海街道、杨浦区少体校、中乒院训练基地学校等相关部门和单位领导参加会议。

会上,根据理事会预备会议决议,聘请杨浦区副区长徐建华为理事会顾问,戴健为徐建华颁发聘书。上体附中、上理工附中、世界小学成为中国乒乓球学院新一批训练基地学校,倪闽景、徐建华、施之皓为三所基地学校授牌。

戴健在讲话中指出,上体附中要以创建上海市特色普通高中为契机,深化内涵发展,探索新型体育人才培养模式。他对附中未来的发展提出了“立意要高、定位要准、特色要强”的要求,指出附中应站在国家发展、体育事业发展、人才培养、社会需求的高度,深入挖掘“博搏”校训的内涵,并将其延伸到学校特色课程建设中,从“体育技能素养”、“健康素养”、“人格素养”等方面,全方位地培养具有优良品德、健康体魄、身心一统且具有体育特长的学生。他表示,上海体育学院将一如既往地加大支持附中的力度,在人力资源、体育教育资源、学生培养等方面提供支持,共同把上体附中打造成在区、市具有示范作用的特色学校。

倪闽景对学校能始终以“博搏”精神为核心坚持特色办学表示赞赏,对上海体育学院、杨浦区委区政府、区教育局对附中发展给予的大力支持表示感谢。他指出,上体附中要擦亮“体教融合”特色办学的品牌,争取更高平台、明确未来发展方向。他表示,上海市教委将全力支持学校的特色普通高中创建工作。

徐建华充分肯定了理事会在学校特色发展中起到的决策咨询功能,他要求附中按照理事会的工作建议,积极主动地争取体院的资源,利用创建市特色普通高中的契机,不断丰富内涵,彰显特色,提升办学水平。他同时表示,区委区政府重视体院附中的发展,全力支持学校的特色办学。

施之皓代表中乒院对各方的大力支持表示感谢,高度评价了中乒院训练基地学校的工作成效。他指出,目前,训练基地学校在体教结合上作出了很有成效的探索,培养了一批优秀的学生运动员。下一步,中乒院训练基地学校要继续整合资源,争取办出特色。

会上,上体附中校长马晓东作了工作报告。他从课程建设和资源整合两个方面回顾了2016年的工作,介绍了学校在迎接市特色普通高中展示、建设体育特色校园联盟、探索高素质体育人才培养模式三个方面的工作思考。出席会议的理事会成员和各方代表围绕上体附中建设和特色学校创建,进行了充分的交流讨论,提出了富有建设性的意见和建议。

[作者/王婷 摄影/孟源]

[报送单位/上体附中]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版