新闻通知

校园新闻
《青少年高尔夫球运动技能等级标准》成果鉴定会成功举办
时间:2017-10-30  

本网讯 10月26日,由体育休闲与艺术学院领衔研制的《青少年高尔夫球运动技能等级标准》成果鉴定会成功举行。这是继中国乒乓球学院研制发布乒乓球运动技能等级标准以来,我校参与研制的又一项青少年运动等级项目。上海体育学院副院长王兴放出席鉴定会并致辞,国家体育总局小球运动管理中心运动一部部长金宏文、国家队教练徐效明、体育休闲与艺术学院院长李海以及来自全国的高校、行业、企业的九位专家参加了鉴定工作,鉴定会由课题执行人唐炎教授主持,项目组负责人金银日副教授做了成果报告。

青少年运动等级标准的研制是在上海市教育委员会、中国高尔夫球协会、上海体育学院国家重大社科项目研究团队支持下启动,自2016年开始,超过10个运动项目的青少年运动等级标准的研制工作陆续展开。高尔夫项目组汇集了国内学校体育、竞技体育、行业企业等方面的专家学者,经过多次专家论证、研讨、验证测试等工作,历时一年多,成功研制出了青少年高尔夫球运动技能等级标准。

鉴定会专家认为,该项成果开发过程严谨科学,方法可行性强,应用价值大,对推动青少年高尔夫球运动发展具有重要意义。专家建议,进一步完善标准并投入到实施推广工作中。同时提出加强等级测评管理机制,保障等级测评的公正性,加强青少年球员数据的采集和分析,为后期开展标准的进一步完善做好铺垫。

鉴定工作完成后,该项等级标准将面向广大社会颁布实施。

[作者/金银日 摄影/李博文]

[报送单位/休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版