教育部思政司副司长张文斌来校调研
时间:2017-10-30

本网讯 10月27日下午,教育部思政司张文斌副司长莅临我校,并就我校思政工作开展情况进行调研。上海市教委德育处处长耿绍宁、上海市学生德育发展中心主任沙军、上海市高校心理协会副会长刘明波一同参加了本次调研。我校党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,教工部部长、人事处处长游林生,研工部部长殷勤,学工部部长熊小健、武术学院党总支书记霍圣录,学工部副部长、团委书记梅朵,经济管理学院党总支副书记、副院长熊静,学院办公室副主任、发展规划处副处长胡德平出席了本次调研座谈会。座谈会由陈晓峰主持。

调研会上,上海体育学院党委书记戴健向张文斌副司长介绍了学校的基本情况以及近年来学校事业发展所取得的主要成绩,重点介绍了学校党委学习宣传贯彻落实十九大精神以及全国和上海市高校思想政治工作会议精神的具体做法,戴健表示作为新中国成立后建立最早的体育高等学府,教育部“一流学科”建设高校,学校将一如既往重视思想政治工作,期盼教育部思政司、上海市教委对我校思政工作进一步予以关心、支持和指导。

随后,陈晓峰重点围绕学校“一植根、三渗透”体育德育工作体系以及学习贯彻十九大以及全国和上海市高校思政工作会议精神,打造“四梁八柱”学生思政工作体系升级版进行了汇报。

上海市高校心理协会副会长刘明波就第九届心理国际论坛筹备情况进行了汇报。

听取了座谈人员的介绍与汇报后,张文斌充分肯定了我校思想政治工作,指出学校认真学习贯彻十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,主动谋划、扎实推进思想政治工作发展,取得了积极进展,给他留下了深刻印象。主要体现领导高度重视;形成了优良的工作传统;注重加强顶层设计;工作成效明显四个方面。同时,他也指出,刚刚闭幕的十九大,意义重大,影响深远。认真学习贯彻十九大精神,要从“历史新坐标、矛盾新内涵、理论新飞跃、发展新战略、党建新要求、时代新起点、领军新团队”加强学习领会。学习宣传贯彻落实十九大精神是当前和今后一段时期极端重要的政治任务,高校思政工作应该“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”,全面掀起十九大精神的学习热潮。最后,张文斌副司长也对我校思政工作开展提出了“全神贯注”、“全面推进”、“全程把控”、“全力以赴”四全要求。

会后,在戴健、陈晓峰陪同下,张文斌一行参观了中国乒乓球学院、中国武术博物馆。

[撰稿/刘佳瑜 摄影/周跃]

[报送单位/学工部]