新闻通知

校园新闻
台湾体育大学一行来访
时间:2017-10-31  

本网讯 10月25日-27日,台湾体育大学副校长詹贵惠带团来访我校,随行的还有管理学院院长陈成业,国际体育事务研究所所长陈龙弘,体育处体育长王俊人及运动科学研究所所长黄启璋。10月25日上午,詹副校长一行与我校领导进行了会面,党委书记戴健出席了会晤,参与会面的还有经济管理学院院长曹可强,体育休闲与艺术学院院长李海,港澳台事务办公室处长户进菊以及运动科学学院副院长王茹。

会议中,戴健对来访客人表达了衷心的欢迎并介绍了我校近期在软科实力,双一流建设上等的发展情况。随后,詹贵惠副校长介绍了台体近两年来的学校场馆建设及新的定位方向,并再一次肯定了两校作为姊妹校密切合作的成果。戴健在会谈中还特别指出休闲体育未来的发展前景无限,提议双方未来加强休艺方向的合作共建。

台体大此行来访恰逢我校65周年校庆前夕,詹副校长带来了高俊雄校长特意为我校校庆的亲笔题字及礼物。诚挚表达了对我校未来蓬勃发展的祝福。

27日上午,詹副校长一行探望了台体大在我校的交换生,随后参观了我校各个场馆及运科学院的实验室。王俊人体育长和陈龙弘所长也特别会面了我校场馆及期刊的负责人,就相关营运及期刊事务进行了讨论。

台湾体育大学是我校在台联系最密切的友好学校之一,两校之间长期保持大批交换生和教师之间的互派互访。未来,两校将拓展更多的科研领域合作。

[作者 摄影/陈杭]

[报送单位/国际交流处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版