新闻通知

校园新闻
我院留学生获“ 张江杯”2017年上海市第十五届外国友人乒乓球比赛第二名
时间:2017-10-31  

本网讯   2017年10月29日,“‘张江杯’2017年上海市第十五届外国友人乒乓球比赛”在浦东外国语学校体育馆举行,此次比赛由上海市乒乓球协会、浦东新区教育(体育)局、上海市张江高科技园区管理委员会主办,浦东新区体育总会、浦东新区乒乓球协会承办。来自我校国际教育学院的三位国际学生参加了此次外国友人乒乓球比赛的男、女单打及混合团体赛三个项目。  

来自塞舌尔的Benstrong Anniesa Mannoella Josette(中文名字阿尼莎)获得了女子单打比赛第二名。此外,我校三位国际生凭借出色表现,收到上海市乒协邀请,于11月4-5日参加由上海市体育局、上海市体育总会主办的2017年上海城市业余联赛乒乓项目---“悦隆·蝴蝶杯”甲级总决赛。

参加比赛的三位国际学生表示,成绩并不重要,重要的是他们敢于参与、敢于在赛场上拼搏---体现“绿瓦学子”顽强拼搏的精神。通过比赛,他们认识了同济大学、上海财经大学等高校的其他留学生,大家在赛场上切磋球艺,在赛后一起探讨乒乓球方面的知识,收获友谊、共同提高。

[作者 摄影/李尚清]

[报送单位/国际教育学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版