新闻通知

校园新闻
2017国际特殊奥林匹克东亚区融合学校足球联赛在我校举办
时间:2017-10-31  

本网讯 10月25日至10月27日,2017国际特殊奥林匹克东亚区融合学校足球联赛在我校顺利举办,本次联赛由国际特殊奥林匹克东亚区主办,我校体育教育训练学院承办,上海市特奥委员会协办。国际特殊奥林匹克东亚区体育部总监成克伦,上海市残疾人体育训练中心副主任、上海市特奥会副秘书长张亚未、国际特殊奥林匹克欧洲区体育及组织发展部总监Miroslaw Krogulec、上港足球俱乐部青训总监麦斯、上港足球俱乐部预备队主教练成耀东以及亚洲适应体育教育与运动协会常务理事、上海体育学院科研处处长吴雪萍出席了开幕仪式,开幕式由上海体育学院体育教育训练学院院长丁海勇主持。

在足球联赛开幕式上,吴雪萍对各位运动员的热情参与表示热烈的欢迎;成克伦对上海体育学院长期以来对特殊奥林匹克事业的支持表示由衷的感谢,并向我院及上港足球俱乐部颁发了支持单位奖牌;在张亚未宣布了本次足球联赛开幕后,上港队和特奥足球队进行了一场充满趣味的表演赛,整个足球场充满了和谐欢乐的气氛。

本次足球联赛作为我校校庆活动之一,共为期三天,比赛共有来自中国特奥委员会、韩国特奥会、中华台北特奥会的12支球队参赛,参赛特奥运动员84人、融合伙伴36人、教练及领队33人。此次比赛通过以赛代练的方式为融合学校提供一个专业特奥融合足球比赛的机会,提供智障运动员与融合伙伴和谐共处的环境,希望通过此次联赛让特奥运动员们展示自我和发挥潜能,同时推动全社会为智障人士构建“接纳、平等和尊重”的氛围。

[作者摄影/李力]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版