新闻通知

校园新闻
辅导员工作团队组织65周年校庆主题团辅活动
时间:2017-11-01  

本网讯 10月25日下午,由我校辅导员校园文化团队主办的“书香绿瓦,文脉流传”65周年校庆主题团辅活动在学生活动中心三楼辅导员工作坊举行。活动特邀我校运动科学学院特约党建员王秉尧、学工部部长熊小健、校办副主任胡德平三位老师与来自各个系院30余名师生就我校校史发展、一代绿瓦人艰苦奋斗的竞攀历程和绿瓦情怀进行了恳切交流。

活动中,王秉尧老师从当年筹建校史馆的往事说起,讲述了自己从学生到老师所亲历的学校的发展变化,尤其与同学们分享了我校“身心一统,兼蓄竞攀”的校训来由和首任院长吴蕴瑞先生的优秀体育教育思想。王老师对学校各个系院的初创与发展如数家珍,同学们也仿佛一起回到了学校发展的那些峥嵘岁月。熊小健老师则从当年做校报主编的经历谈起,他表示,每一年厚厚的校报汇编所传递出的历史厚重感,是任何新媒体手段都难以达到的。校报的转型和新媒体化,正是时代发展学校不断发展变化的结果。熊老师还向同学们讲述了自己在上体求学时期的故事,鼓励同学们用自己的努力去书写绿瓦明天的历史。胡德平老师则从绿瓦大楼的历史入手,为同学们讲述了绿瓦大楼见证的大上海之梦的兴衰荣辱。在交流中三位老师对上体的深厚感情感染了在场的每一位绿瓦学子,学生们争相和三位老师互动,想了解自己学院的历史和故事,活动在热烈而愉快的气氛中落下帷幕。

辅导员主题团辅活动是我校贯彻落实全国高校思政工作会议精神和总书记系列讲话精神,聚焦我校学生思想引领,凝聚思政力量,创新思政方法打造思政新平台的工作尝试,自今年3月以来已组织了近十次。本次活动旨在以校史为切入口,用绿瓦情怀引领学生树立正确理想和信念,以绿瓦文化“春风化雨,润物无声”实现文化育人目标。参加活动的同学都表示,通过两个半小时的深度交流,进一步了解了学校的发展历史。大家将时刻牢记上体人身心一统、德技相长、文武并蓄、服务社会精神,不断增强个人素质,提高能力,努力学好本领,将来为体育事业的建设发展贡献力量,为母校增光添彩!

[撰稿/刘云龙 摄影/李昆憓]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版