市教卫工作党委赴我校宣布学校干部任命决定潘勤同志任校党委副书记
时间:2017-11-01

本网讯 11月1日上午,上海市教卫工作党委副书记成旦红赴我校宣布上海市委关于潘勤同志任职的决定。市教卫工作党委组干处副调研员刘敦陪同参加会议。我校党委书记戴健,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长施之皓、毛丽娟、王兴放出席会议,会议由戴健主持。

成旦红宣读市委干部任免决定。经上海市委研究,决定任命潘勤同志为中共上海体育学院委员会副书记。

成旦红代表市教卫工作党委作了讲话。他指出,上海体育学院近年来取得了长足进步和快速发展,并进入国家“双一流”世界一流学科建设高校名单,此次对上海体育学院领导班子成员进行调整,是市委从学校的发展定位和学校领导班子建设的实际出发做出的慎重决定,这充分体现了市委对学校的关心和重视。他代表市教卫工作党委对调整后的领导班子提出三点希望:第一,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;第二,坚持民主集中制,不断提高领导班子办学治校的能力和水平。第三,要紧紧围绕学校发展的新目标和新任务,不断提高办学水平,在争创“双一流”过程中,实现学校事业新的跨越。

戴健代表学校党委对市委的决定表示坚决拥护,对市委市府给予学校的关心支持表示衷心感谢。他表示,潘勤同志经过多年的组织培养和考察,经历过学校多岗位的锻炼,得到组织的肯定和职工的认可,潘勤同志的到任进一步充实了学校领导班子力量,他将大力支持潘勤同志开展工作,也希望班子成员一如既往给予支持。他指出,当前学校事业发展到新时期,开启了新征程,学校作为首批国家“双一流”大学建设高校,面临着难得的发展机遇和诸多挑战。作为党委书记,将带领全体班子成员认真贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国和上海市高校思政工作会议精神,牢牢把握社会主义办学方向,坚持把立德树人作为工作的中心环节,严格落实全面从严治党要求,切实加强领导班子建设,尤其是班子思想建设、政治建设、组织建设、制度建设和作风建设,打造一支干事创业、团结奋进和富有坚强战斗力的班子集体,同心协力推动上海体育学院事业发展。

陈佩杰感谢市委、市教卫党委一直以来对学校的关心和支持。他表示,潘勤任职党委副书记,体现了上海市委市政府、市教卫工作党委对学校建设发展的高度重视,也体现了组织对潘勤的肯定与信任,他将大力支持潘勤同志开展工作,并希望潘勤同志在学习宣传贯彻落实党的十九大精神和全国、上海高校思政工作会议精神背景下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥好自己的特长和优势,牢记使命,扎实工作,加强学校教师思想政治工作。他表示将同学校全体领导班子成员一道,全力支持好潘勤同志的工作,携手推动学校事业发展。

会上,潘勤作了表态发言,他首先感谢组织的信任、培养和教育,感谢校师生员工的信任和支持。他表示,面对新的工作岗位一定会牢记重托,恪尽职守,不辱使命,为学校建设贡献力量。在今后工作中一是坚持做到讲政治,讲大局,时刻保持政治上的清醒坚定,在思想上真正树立全局意识,把工作做好,让领导放心,让干部职工满意;二是坚持做到讲勤政,求务实,尽快熟悉工作岗位,实现角色转换,进入工作状态,坚持一手抓业务工作,一手抓队伍建设,切实提高工作能力;三是坚持做到讲团结,多奉献,自觉维护班子的整体形象;四是坚持做到讲纪律,守规矩,严格遵守廉政规章制度,树好领导干部形象。

[作者/刘建 摄影/孟源]

[报送单位/组织部]