新闻通知

校园新闻
“慧聚”你我 喜迎校庆——第五届“慧聚杯”教职工乒乓球比赛举行
时间:2017-11-02  

本网讯  盛世金秋,共创和谐校园;花团锦簇,喜迎上体华诞。为喜迎我校建校六十五周年华诞,由院工会和中国乒乓球学院主办,中国乒乓球学院教学训练团队承办的上海体育学院第五届“慧聚杯”教职工乒乓球比赛于11月1日中午12:30在我校乒乓球馆拉开序幕。

本次“慧聚杯”乒乓球比赛作为校庆月系列安排的首个活动,以“以球会友,快乐健康”为宗旨,为六十五周年校庆唱响了欢快的奏歌。简短热烈的开幕式后,随着党委副书记、副院长、校工会主席陈晓峰的宣布,比赛正式开始。

本次比赛采用5人制男女混合团体对抗赛,共有中国乒乓球学院、国际教育学院、体育教育训练学院、武术学院、体育休闲与艺术学院、体育新闻传播与外语学院、运动科学学院、经济管理学院、机关一队、机关二队、附属竞技体育学校、后勤服务中心等十二支参赛队伍96名教职工参加。全场气氛热烈,选手们跃跃欲试,斗志昂扬,表现出了顽强拼搏的精神,团队协作的强大凝聚力。比赛中,各参赛代表队的选手们全身心投入,青年选手锋芒毕露,老年选手老当益壮,女选手巾帼不让须眉,场边啦啦队加油鼓劲、叫好不断,只见银球你来我往、上下翻飞,现场呐喊声、欢呼声此起彼伏,全场上下一起享受着乒乓球运动带来的快乐。最终,经过激烈角逐,机关二队、新外学院和机关一队获得了“慧聚杯”乒乓球比赛的冠亚季军。

本次比赛创下参赛人数最多的新纪录,这与各部门工会主席的后勤保障和中乒院教学团队的精心组织是分不开,更离不开学校党政领导、各二级学院(职能部门)领导的大力支持、积极推动和亲身参与。在繁忙的工作中,挤时间参加一场比赛,不仅身心得到了放松和锻炼,也增进了彼此之间的交流沟通,为构建校园和谐起到了积极的促进作用,也展现了凝心聚力的上体情怀,为我校六十五周年校庆活动做了良好的开端,营造了欢乐祥和的氛围。

[撰稿/袁文君 摄影/沈志华 侯健]

[报送单位/工会]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版