新闻通知

校园新闻
我院举办退休老同志“十九大”精神专题学习会
时间:2017-11-03  

本网讯 霜染枫叶红,秋高精神爽。10月31日下午,我院退管会党总支和老教协在我院工会会议室联合举办《学习十九大 迈入新时代》为主题的十九大精神专题学习会。由离退休支部书记、原校党委书记胡爱本教授作主题报告,40余位老同志参加了主题学习会。  

胡爱本教授围绕《新矛盾、新时代、新使命、新征途》作了主题报告。他从四个方面谈了学习体会和感悟。与会者认真听讲,不少人在认真记笔记,有的还用手机将PPT上的提纲拍摄下来。

胡爱本教授说,十九大是一次不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进的大会,习近平同志的报告是站在历史的高度和时代的前沿,深刻阐述了新时代党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和方略,为我们提出了立足新时代,肩负新使命,开拓新航程,实现新目标,展现了我们党高超的政治智慧、巨大的理论勇气,提出了我国社会主义的主要矛盾,坚持人民为中心的发展思想和发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,团结协作,建设一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

与会的老同志们听得心潮澎湃,虽然在十九大召开期间,他们看电视、读报纸、听广播,进行了学习,领会精神,但今天仍感到有新收获,新体会。他们说,我们这一代人是幸运的,赶上了“两个一百年”的交汇期,史无前例的伟大实践和深刻变革,将面临重大挑战、重大矛盾,要求我们有真干事的自觉性和强烈的担当精神。有的同志说,我们虽然退休了,但思想不能退,不能松口气、歇歇脚,首先要原原本本地学习习近平现代化中国特色社会主义思想,领会掌握精神,强国不是喊出来的,而是干出来的。有的说我们这代人经历了“站起来”的斗争,参与了“富起来”的奋斗,现在虽然退休了,还要投入“强起来”的努力之中去,为学校的一流建设、为培养合格人才,多做力所能及的工作,为教育强国做贡献。党员教授表示,要不忘初心,牢记使命,积极投入到“四个伟大”中去。

学习会由退管会党总支书记、常务副主任李芳主持。她希望老同志们继续深入学习,以饱满的精神,迈入新时代,扬帆再起航。

[作者/戴炳炎 摄影/孙华钱]

[报送单位/退管会党总支]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版