新闻通知

校园新闻
【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道三十三】学习贯彻党的十九大精神 推进基层党组织建设——我校召开基层党建工作推进会
时间:2017-11-03  

本网讯 11月3日,我校召开“学习贯彻党的十九大精神,推进基层党组织建设”基层党建工作推进会,研究分析了当前面临的形势任务,交流研讨了基层党建工作经验,并就今后一个时期的学校基层党建工作进行了安排部署。校党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记、组织部统战部部长潘勤出席会议,各党总支书记、副书记、基层专职组织员、党支部书记代表等参加会议。会议由詹萌主持。

戴健作了题为“不忘初心 牢记使命 在新时代中国特色社会主义思想引领下做好基层党建工作”的讲话。他指出,本次学校基层党建工作推进会,是学校学习贯彻党的十九大精神的一次十分重要的会议;认真组织党员深入学习领会党的十九精神,是当前各基层党组织首要的政治任务。他要求,各基层党组织要迅速动员和组织党员开展好学习活动,努力营造浓厚学习氛围,在全体党员中率先兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来,牢固树立“四个意识”和“四个自信”。全体党员要认真学好《中国共产党党章》,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以强烈的事业心、真诚的为民心、高度的责任心,立足岗位,勤奋工作,创造一流业绩。他强调,抓好基层党的建设工作必须以习近平中国特色社会主义思想为指导,要以提升组织力建设为重点,强化基层党组织政治功能,完善服务功能,推进基层党建各项任务的落实。他号召,全校各级基层组织、全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,扎实推进基层党的组织建设,为把我校建设成为世界一流体育大学而努力奋斗!

会上,陈晓峰对我校2017年的基层党建工作进行了总结。他指出:今年以来,我校各基层党组织以深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为重点,以加强基层党组织建设为主线,以增强“四个意识”为核心,坚持“抓党建就是抓关键,抓基层就是打基础”的工作理念,聚焦政治引领、聚焦长效常态、聚焦服务发展、聚焦教育培养、聚焦发展质量、聚焦品牌示范,开展了卓有成效的工作,取得了不错的成绩。但还存在一些问题和不足,下一步要从强化组织领导机制、完善基层组织工作机制、建立“两学一做”学习教育长效机制、强化压力传导机制等四个方面着手,进一步加强基层组织建设,全面提升我校基层党建科学化水平,为学校事业发展提供坚强有力的政治保障。

戴健为获得上海市“党支部建设示范点”的单位中国乒乓球学院教工党支部授牌。

经管学院党总支、中乒院教工党支部、武术学院研究生第二党支部、新外学院学生第二党支部等四个党(总)支部作为基层组织代表就基层党建工作经验进行了交流。

本次会议为我校深入推进基层党组织建设指明了方向,全校各级组织、全体共产党员不忘初心,牢记使命,继续前进,为早日实现建设世界一流体育大学的目标而努力奋斗!

[作者/丁志刚 摄影/刘建]  

[报送单位/党委组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版