新闻通知

校园新闻
上体学子举行“骑行迎校庆”活动
时间:2017-11-06  

本网讯 在学校65周年校庆来临之际,“用骑行迎校庆 为上体送祝福”单车骑行活动于11月4日下午三点,在绿瓦大楼前迎着午后的阳光准时拉开序幕。来自不同学院的近百名同学参与了这次活动。

本次活动将同学们分成九个小组,队伍的名字充分展现了校训精神,分别命名为身心一统队、兼蓄竞攀队、德技相长队、文理兼修队、服务社会队、团结竞攀队和薪火相传队。此外还有来自竞校的代表队伍。 

随着同学们齐声喊出“上体生日快乐”,各个队伍一起出动,开始校内的打卡仪式。打卡点选取了校园里具有代表性的顾拜旦像、孙中山像和校训石。每个队伍都在打卡点摆出各种各样的动作,并拍照留念。

在校园内绕校骑行后,各骑行队伍在校园周边分两条路线进行6.5公里骑行。齐刷刷的小黄车,车前鲜艳的小旗子随风飘扬,那是属于上体学子们的独特风景。在志愿者和队长们的有序组织下,所有队伍都完成了这趟骑行之旅,顺利地回到学校,用骑行这一体育运动为上海体育学院65周年献上学子的祝福。借助这次独特的迎校庆活动,绿瓦学子们身体力行地表达对学校的祝愿。相信每一个绿瓦人也会心怀愿景,继续不懈地为母校的发展作出努力。

我校还在校园内开展校庆祝福拼图、校庆帆布包设计祝福、“在上体,我们的故事”线上系列祝福活动以及篮球文化嘉年华活动等,共祝上体“生日快乐”。

[作者 摄影/校学生会]

[报送单位/团委]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版