新闻通知

校园新闻
【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道三十五】践行十九大精神,争创“五个一流”——武术学院全体党员教师开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”专题组织生活会
时间:2017-11-08  

本网讯 十九大胜利闭幕之际,为进一步学习贯彻、践行党的十九大会议精神,11月1日上午,武术学院教工党支部和学生支部的全体党员教师以“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”为主题,组织召开了专题组织生活会。

组织生活会上,大家首先交流了学习十九大精神的感悟。大家一致认为,十九大报告振奋人心,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大精神的精髓,是党和国家各项事业蓬勃发展的行动指南;中国的大国形象已经形成,我们应该不忘初心、牢记使命、砥砺前行,争取早日实现中华民族的伟大复兴。

结合学校“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”主题实践活动方案,组织生活会举行了党员承诺公示牌挂牌活动,并结合各自的公示承诺进行了交流发言。“责任”、“使命”、“担当”、“初心”等是党员们在公示承诺中的高频词汇。大家纷纷表示,要立足于本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的精神状态,更好地服务师生,助力学院,为打造五个一流的上体武术学院而不懈努力。

之后院长戴国斌宣读了《武术学院党员教师 “亮身份、作承诺、当先锋、树形象”倡议书》。为学习贯彻习近平总书记十九大重要讲话精神,充分发挥党员的先锋模范作用,他倡议全体党员教师:坚持终身发展,聚焦一流人才培养;坚持创新驱动,提升一流科学研究;坚持社会担当,奉献一流社会服务;坚持文化自觉,推进一流文化传承;创新和坚持国际视野,拓展一流国际合作交流。

最后,党书记霍圣录对全体党员提出了三点要求。第一,要强化使命担当,牢固树立“四个意识”、全面增强“四个自信”,不断提高政治站位,确保把思想和行动统一到十九大精神上来。第二,要在认清使命、强化担当上取得实效。以更强烈的使命担当、更坚定的行动自觉、更坚韧的勇气决心,为习近平新时代中国特色社会主义思想创造生动的自我实践,充分发挥党员的是先锋模范作用。第三,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,强化落实意识,坚持问题导向,要在推动工作、见诸行动上取得实效,为打造五个一流的上体武术学院作出新的贡献。

[作者/韩洪伟 摄影/徐冬根]

[报送单位/武术学院党总支

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版