【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道三十四】不忘初心,牢记使命,学习贯彻党的十九大精神——武术学院党总支书记为学生党员上党课
时间:2017-11-07

本网讯 在十九大胜利闭幕之际,为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,团结引领武术学院全体师生听党话、跟党走,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,10月31日下午四点,武术学院党总支书记霍圣录为全院学生党员召开了一场以“不忘初心、牢记使命——深入学习贯彻十九大精神,打造五个一流的上体武术学院”为主题的十九大专题党课。

霍圣录从人民幸福、民族振兴、国家富强三个维度,从全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦三个向度,系统地解读了中国特色社会主义建设理论与实践的基本问题。从“新的历史地位”“新的理论创新成果”和“适应新时代要求的新战略”三个方面来阐释了中国特色社会主义迎来新时代,踏上新征程,开启新篇章。结合学校实际情况,向学生党员详细介绍了学校推进“双一流”建设的相关目标及内容,并全面分析了所面临的机遇和挑战。从武术学院实际情况出发,详细介绍了武术学院打造“五个一流”的目标:培养一流的武术人才,推进优势明显的科学研究,扩大服务社会的社会影响力,继续做好文化传承与创新,巩固并扩大武术学院的国际地位和影响力。最后向学生党员提出学习十九大精神的具体要求,他指出,作为一名基层党员、牢固树立“四个意识”,作为一名新时代的大学生,要强化使命担当,全面增强“四个自信”;要在认清使命、强化担当上取得实效,让党的十九大精神落地生根见效;强化落实意识,把党的十九大精神内化为指导自身行动上的指南,落实在实际行动上,推动学习工作,取得实效。

霍圣录的党课生动、详实,强化了学生党员的责任意识和问题意识,让同学们受益匪浅。学生党员纷纷表示,要在今后一段时间认真学习领会党的十九大精神,争取学深悟透,形成共识,凝心聚力,践行十九大精神,为武术学院的健康持续发展争光添彩,为学校推进世界一流体育大学建设贡献自己的力量。

[作者/韩洪伟 摄影/徐冬根]

[报送单位/武术学院党总支]