新闻通知

校园新闻
中国体育科学学会武术与民族传统体育分会六届一次会议在我校召开
时间:2017-11-07  

本网讯 11月3日,在上海体育学院举行了中国体育科学学会武术与民族传统体育分会第六届委员会第一次会议。分会主任委员国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平、分会副主任委员上海体育学院副院长毛丽娟、分会副主任委员武术运动管理中心副主任陈国荣、分会名誉主任委员中国武术九段王培锟教授和邱丕相教授、分会副主任委员北京体育大学武术学院副院长李士英、分会副主任委员国家体育总局健身气功管理中心科研宣传部主任崔永胜,以及来自全国近50个单位的分会委员会委员出席了本次会议。会议由分会常委兼秘书长上海体育学院武术学院副院长张云崖主持。

毛丽娟副院长首先代表上海体育学院对与会领导、专家委员表示热烈欢迎,对武术与民族传统体育分会挂靠我校表示感谢,并强调要在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的积极引导下,响应党和国家十九大“加快推进体育强国建设”的号召,为中国梦建设下的民族传统体育发展建言献策。

主任委员张秋平宣读了武术与民族传统体育分会委员名单,并向到会的名誉主任委员及常委颁发了聘书。

分会副主任委员陈国荣向与会的委员颁发了聘书,分会副主任委员毛丽娟向秘书长及副秘书长颁发了聘书。根据最新公布的委员会名单,新一届委员会共有2名名誉主任委员、2名顾问、1名主任委员、7名副主任委员、12名常委、26名委员、8名副秘书长等共58人组成。

主任委员张秋平从“总结回顾、工作要点、未来设想”三个方面作了第六届委员会工作报告。该报告首先对武术分会自成立以来在武术事业发展上取得的辉煌成绩,以及在国家武术研究院和上海体育学院协同配合下,完成的2016年和2017年的分会工作给予了充分的肯定;而后遵循“开拓创新、强化服务、优势互补、协同发展”的工作理念对2018年的工作要点进行了初步拟定;最后围绕未来分会的发展和建设进行了工作构思:第一、以品牌意识为引领,积极打造国内外知名学术品牌;第二、以服务意识为抓手,推动分会信息与发布平台建设;第三、以加强分会建设为保障,注重武术科研人才培养。

会议最后,全体委员围绕工作报告就“武术与民族传统体育分会的未来发展”等相关问题进行了研讨,名誉主任委员王培锟教授首先表达了对分会工作的支持;邱丕相教授指出技术和学术是分不开的,各位专家和学者应该凝聚起来,把分会发展的更好;随后,各位委员对分会的发展纷纷提出了建设性的建议,分会副主任委员毛丽娟也同样表达了对分会未来工作的几点设想,并表示上海体育学院会倾注全力促进分会的全面发展。本次会议按照各项议程,确立了2018年分会的主要工作任务,明确了分会下一步的发展方向和工作目标,为分会的新时代建设指明了前进的道路。

会议结束,新一届委员会委员进行了合影留念。会后,上海教育电视台、新闻晨报、东方体育日报等媒体对本次会议进行采访与报道。

媒体报道:国家体育总局http://www.sport.gov.cn/n316/n343/n1195/c832574/content.html?from=singlemessage

         中国体育报:https://media.weibo.cn/article?id=2309404171159385045007&from=singlemessage&isappinstalled=0&jumpfrom=weibocom

[撰稿/蔡朝翔、徐俊科摄影/徐冬根]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版