新闻通知

校园新闻
【校庆系列活动】《运动与健康科学(英文)》杂志召开第二届编委会第二次会议
时间:2017-11-08  

本网讯 《运动与健康科学(英文)》(JSHS)第二届编委会第二次会议于11月4日在我校隆重召开。JSHS主编陈佩杰教授、执行主编沃尔特·赫尔佐格教授、副主编毛丽娟教授等出席会议。来自美国、加拿大、德国、英国、比利时、匈牙利、奥地利、芬兰、日本及中国(含港台地区)的编委会成员,以及编辑部工作人员共计45人出席本次会议。会议由吴坚编审主持。

首先,上海体育学院院长、JSHS主编陈佩杰教授代表学校,热烈欢迎本刊执行主编沃尔特•赫尔佐格及各位编委不远万里、不辞辛劳莅临本次编委会会议。陈佩杰回顾了JSHS创刊5周年以来取得的显著成绩,杂志目前影响因子达到2.531,双双进入科学引文索引(SCI)和社会科学引文索引(SSCI)“Q1”区域,提前迈入国际一流体育学术期刊行列,并为学校的国际化发展做出重要贡献。他指出高效运作的国际化编委会是JSHS取得成功的重要因素之一,并衷心感谢编委们的大力支持与辛勤付出。他希望编委们在组织高质量学术论文、提升审稿效率、扩大杂志国际影响力等方面,继续给予杂志鼎力相助,推动杂志早日进入国际“顶尖”体育学术期刊行列。最后,他简要介绍了上海体育学院近年来取得的重大成绩,特别是2017年成功进入国家“双一流”建设中的一流学科梯队,成为我校飞速发展的重要契机。值此65周年校庆来临之际,他热忱欢迎各位嘉宾参加相关庆祝活动。

随后,各位编委认真听取了编辑部负责人鲍芳的工作报告。近1小时的编辑部工作报告详细介绍了杂志2016~2017年度来稿及用稿情况,文章下载及引用数据分析,组稿、审稿、编辑出版等工作流程优化,以及杂志国际宣传推广措施、同类期刊比较分析、近期发展目标设定等。

接下来,执行主编沃尔特•赫尔佐格教授主持了交流与讨论环节。在长达5个小时的时间里,他首先总结道,JSHS创刊5年成绩斐然,并在国际体育学术界产生了重要影响,尤其是2015年组建的第二届编委会成员,以及日益专业化的编辑团队工作成效显著,使杂志屡攀新高、实现跨越式飞速发展。之后,编委们各抒己见、畅所欲言,针对“JSHS进入国际‘顶尖’体育学术期刊阵营”这一愿景献计献策并落实任务。这次会议的成功举办将有力地推动JSHS实现下一阶段发展目标。

[作者/高伟 摄影/翁捷]

[报送单位/期刊社]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版