新闻通知

校园新闻
【校庆系列活动】2017年博士授予仪式举行
时间:2017-11-09  

本网讯 11月7日上午9点,上海体育学院2017年博士学位授予仪式在图文信息楼一楼报告厅举行。上海体育学院党委副书记、院长、校学位评定委员会主席陈佩杰,副院长毛丽娟,博士生导师、二级学院党政领导以及部分博士生家属等共同出席了本次学位授予仪式。仪式由研究生处副处长、研工部部长殷勤主持。

陈佩杰代表学校向即将开始新征途的博士毕业生们表示热烈祝贺,并提出了殷切期望。他希望大家在未来的道路上,一要坚守“科研报国”的神圣使命,为国家贡献智慧和力量;二要牢记“身心一统、兼蓄竞攀”的校训,以体育人特有的坚韧不拔与顽强拼搏精神面对人生挑战;三要怀揣“体育强国”梦,为中国体育高等教育事业和中国体育事业的发展作出自己的努力。同时,陈院长也深切希望各位博士在未来的日子里常回母校看看。陈佩杰为各位获得学位的学生拨正流苏、颁发学位证书。

毛丽娟宣读博士学位授予决定书,本次共计为48位博士授予学位。

来自运动科学学院的博士生代表宋祺鹏在发言中回顾了自己在上海体育学院读书期间的经历,并借学校65周年校庆之际对母校和导师的培养表示感谢。

导师代表唐炎教授在发言中结合自己的求学和治学经历,对各位同学表示祝贺。唐老师叮嘱各位获得博士学位的同学们,学问永无止境,在未来的科研道路上要心存疑问,在不断积累知识的过程中解惑答疑,进而实现个人学术能力的增进。

参加本次学位授予仪式的博士生还向导师献上感谢的鲜花。

[作者/郑飞 摄影/朱浩]

[报送单位/研究生处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版