新闻通知

校园新闻
我校召开本科教学审核评估迎评工作会议
时间:2017-11-09  

本网讯 11月6日,上海体育学院本科教学审核评估迎评工作会议在图文信息楼第一会议室召开。党委书记戴健,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长毛丽娟出席会议。会议由毛丽娟主持,中乒院、二级学院班子成员,相关职能部门和科技园负责人参加了本次会议。

戴健在会上指出,本科教学审核评估工作是本年度我校重中之重的工作,通过审核评估,发现本科人才培养过程中的问题,“以评促建”,是关系学校根基的大事。为做好迎评准备工作,全校师生务必做到“三个到位”,即认识到位,全校上下要形成共识,全面认识和了解审核评估工作的意义、目标和要求;责任到位,全体干部、党员、学生骨干要发挥积极带头作用,有责任、有担当;工作到位,各二级学院和职能部门要认真细致的完成审核评估所要求的各项工作。同时,他还指出,在接下来的迎评工作中全校要做好宣传,形成“好的氛围、好的环境、好的状态”,力争获取能客观反应我校本科教学实际的审核评估结果。

陈佩杰对我校迎评各项工作作出部署,一是要求各本科专业根据专业评估专家反馈的问题,结合社会发展需求去调整和完善专业人才培养目标,对各专业的实践实训教学点进行特色梳理,做好专业展示工作;二是要求学风建设工作要进一步推进,对学生评价的指标体系要逐渐完善,增加对学生关注课堂学习的引导;三是要求各二级学院继续推进本科生导师工作制度,完善二级学院的实施细则,充分发挥导师在人才培养工作中的作用。

会上,教务处处长唐炎布置了学校迎接教育部审核评估专家进校的工作安排,运科学院、武术学院、体训学院、科技园相关负责人汇报了专家考察点的准备工作完成情况,学工部汇报了学风建设和学生主题活动安排。

[作者/邓侨侨 摄影/董杨华]

[报送单位/审核评估办公室]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版