新闻通知

校园新闻
【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道三十六】凝心聚力谋发展,齐心共筑体育梦——休艺学院党总支开展主题党日活动
时间:2017-11-09  

本网讯 为继续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,休艺学院党总支充分发挥基层党组织的政治核心作用,积极探索新时期组织生活新形态。11月5日,在休艺学院党总支书记刘明生及全体党政班子成员的带领下,休艺学院教师第一、二、三支部、思政教研部支部以及民主党派教师代表一行25人共赴上海市四星体育旅游休闲基地--崇明明珠湖休闲体育公园开展以“凝心聚力谋发展,齐心共筑体育梦”为主题的党日活动。本次活动旨在通过团队建设活动、参观考察以及交流互动,在立足专业实践的基础上,发挥党组织对工会的指导功能,将主题党日活动与专业建设相结合,将统战工作与工会工作有机融合,引领组织生活新形态。

在主题活动过程中,以认真贯彻学习党的十九大精神为主线,始终围绕学习《党章》、《“两学一做”学习教育手册》来设计和展开,发挥休艺师生专业优势,力争将理论学习、体育专业及项目活动有效对接,各小组成员在完成任务的过程中,身体力行,将两学一做内化于心,外化于行。

通过参观考察明珠湖休闲体育公园得天独厚的资源优势和区位优势,具有自身特色的国际路亚钓基地和"上海第一跑道"美誉的明珠湖环湖跑道等功能设施以及完善的服务能级,为休艺学院休闲体育学科、专业及人才培养等方面的建设与发展拓宽了思路和眼界,为学院今后凝练办学方向起到推动作用。

在活动中,休艺学院院长李海提到,在学校即将迎来六十五周年校庆以及推进“双一流”建设之际,要牢牢把握习总书记关于生态文明建设的新理念新思路新战略,在实践中主动学习与思考,将其融入休闲体育专业的建设与发展,为学院以及学科的建设发展出谋划策。党总支书记刘明生表示,此次活动是对创新组织生活形式、内容等进行的一次积极性尝试,既能增强组织活动吸引力、又能提升团队凝聚力,同时还对教师专业素养提升起到助推作用。并以此希望通过活动的开展,让大家“不忘初心,牢记使命”,在工作与学习中,敬业爱生,为努力建设世界一流体育大学添砖加瓦。

主题党日活动与专业建设相结合,统战工作与工会工作相融合,整合了学院的优势资源,丰富了组织生活的内容与形式,提高了组织生活的有效性与针对性、扩大了组织生活的覆盖面。借助组织生活的平台,全体成员在活动的过程中加强了交流与互动,在繁忙的工作之余亲近大自然,充分体现了休艺学院党总支密切联系群众的优良作风。

[作者/严芳 摄影/孙一可]

[报送单位/体育休闲与艺术学院党总支]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版