新闻通知

校园新闻
【校庆系列活动】第十七届国际体育经济学会学术交流大会在我校召开
时间:2017-11-09  

本网讯 2017年11月7-9号,第十七届国际体育经济学会学术交流大会在我校隆重召开。本次会议由国际体育经济学会主办,上海体育学院承办。会议以“体育产业研究的前沿拓展与创新”为主题,汇集了来自于世界各地的专家学者就涵盖体育产业研究“体育品牌赛事”“体育用品开发”“体育版权”“体育旅游”“体育场馆运营”等领域开展学术研讨和交流。

上海体育学院党委书记戴健,国际体育经济学会主席Joel Maxcy,上海体育学院副院长王兴放以及来自于美国、英国、德国、法国、韩国、中国的近100余名专家学者参加此次学术交流大会。

戴健教授首先代表会议承办方进行大会致辞,致辞中提到:体育是人类健康的基石,是世界和平的纽带,也是产业转型升级的助力。随着中国经济的快速发展,运动健康的需求日益增长,体育在其中的经济功能日益彰显,成为中国经济增长最具活力的动力和源泉之一。希望与会学者能够在此次学术交流大会中碰撞和激发出学术火花,共同推动体育产业研究的发展。同时期待在未来能够在体育经济发展的重点和热点领域更多的开展国际合作,为国际体育经济领域学术研究贡献“中国案例”和“上体智慧”。

国际体育经济学会主席Joel Maxcy在致辞中感谢上海体育学院对国际体育经济学会工作的支持,期待此次会议成为一次富有成效和广泛交流的盛会,同时也表示国际体育经济学会将在未来与上海体育学院开展更多的国际合作。上海体育学院副院长王兴放为大会嘉宾颁发荣誉证书。开幕仪式由经济管理学院院长曹可强主持。

大会主旨报告分别邀请了国际体育经济学会主席、美国德雷塞尔大学体育管理研究中心主任Joel Maxcy教授,法国南巴黎大学教授、《国际体育营销与赞助》杂志主编Michel Desbordes以及上海体育学院党委书记戴健教授作了主题为《Sports Broadcasting in the Era of Live Streaming: Implications and Anticipatable Outcomes》、《The economics of football and its regulation : how can marketing put this sport back on the right path ?》、《运动健康产业:中国体育产业新的增长点》的主旨报告。主旨报告由经济管理学院党总支书记刘东锋主持。

会议还安排了大会圆桌论坛、口头交流及墙报交流形式等其他学术交流形式。圆桌论坛上德国拜罗伊特大学Markus Kurscheidt教授,韩国西江大学Lee, Young Hoon教授,俄罗斯莫斯科国立大学体育管理研究中心主任Sergey Altukhov,上海体育学院刘东锋教授,法国里摩日大学Jean-François Brocar教授围绕“体育产业研究的前沿拓展与创新”主题与参会代表开展一场精彩的互动和交流。

上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰到会为与会代表颁发了会议证书。

会议间隙期间还召开了国际体育经济学会代表大会及执委会会议。我校科研处、国际交流处、经济管理学院相关部门与参会嘉宾就学术研究、人才培养等合作办学方面开展了深度的交流。

国际体育经济学会(The International Association of Sports Economists,IASE)于1999年成立于法国,是世界知名的体育产业研究的国际性学术组织。

[撰稿/熊静 摄影/李桦 孟源]

[报送单位/经济管理学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版