新闻通知

校园新闻
【校庆系列活动】学校六十五周年校庆运动会隆重举行
时间:2017-11-10  

本网讯  11月8日上午8时,我校2017年校庆运动会开幕式在东田径场举行。党委书记戴健,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长平杰、施之皓、王兴放,以及各二级学院领导和学院各机关部处的领导出席开幕式。开幕式由副院长毛丽娟主持。戴健宣布2017年上海体育学院校庆运动会开幕。

在入场仪式环节,中国乒乓球学院代表队、机关代表队、后勤服务中心代表队和运科学院代表队等十二支队伍,身着统一服装、伴着嘹亮的口号、迈着整齐的步伐,意气风发的依次走过主席台,接受校领导检阅。来自武术学院、三林龙狮队和体育教育训练学院的同学们随即登场,为全场师生献上了精彩绝伦的龙狮和技巧表演。

各代表队就位后,陈佩杰致开幕词,他指出,2017年是全运会之年,学校训练竞赛收获颇丰,我校学子在国内外多个重大赛事中取得优异成绩。上海体育学院以创建世界一流体育大学为目标,以深化教育综合改革为契机,在教学、科研、竞赛和服务社会等方面均取得了长足进步,学校在改革发展的征程中,始终秉持“发展体育运动、增强人民体质、弘扬体育文化”的光荣使命,培养了大批中国体育栋梁之才。他对学校运动会的胜利召开表示热烈祝贺,对为本届运动会付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢。他希望全体裁判人员本着“客观、公平、公正”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛顺利进行;希望全体工作人员忠于职守,热情服务,全力保障运动会圆满成功。

陈晓峰宣读《关于授予李晓雪等十位同志为上海体育学院“十佳健康明星”荣誉称号的决定》,并为获奖教师颁发荣誉证书。

表演结束后,进行了第九套广播体操比赛,展现了我校师生拼搏向上、健康活力的良好精神面貌。

在开幕式之后,戴健为教职工健身长跑鸣枪发令,校庆运动会田径比赛也随之正式拉开了序幕。本次田径比赛共设置12个大项,共有来全校624名学生报名参赛。

开幕式当天还进行了健身项目比赛和足球、篮球等项目的决赛。齐心协力拔河等9个健身项目比赛分别在西田径场、健身苑陆续举行,教职工和学生踊跃参与,比赛现场充满了热烈欢乐的气氛。通过健身项目比赛,有效提升学校师生的凝聚力与合作精神,收获了健康与快乐。

足球决赛(男子组)在西足球场拉开战幕,经过激烈角逐,体训学院运训副项队获冠军,体训学院2016级体教队、2015级体教队分获二、三名。比赛结束后,由体育教育训练学院院长丁海勇、总支书记赵晓晗、教务处副处长山广分别为前三名队伍颁奖。

篮球决赛在风雨篮球场举行,经过三个多小时的精彩对决,体训学院队获得女子组冠军,经管学院队和新外学院队位列二、三名;体训学院第一队摘得男子组桂冠,体训学院二队和运科学院队分获二、三名。比赛结束后,体育教育训练学院院长丁海勇、党总支书记赵晓晗分别为男子、女子组前三名队伍颁奖。

排球比赛在排球馆内落下帷幕,体训学院七队夺得男子组冠军,经管学院队、体训学院四队分获男子组二、三名。新外学院女队夺得女子组冠军、体训学院四队、一队分获女子组二、三名。比赛结束后,体训学院院长丁海勇、经管学院党总支副书记熊静、体训学院党总支副书记徐烈分别为男子组前三名队伍颁奖;体训学院院长丁海勇、党总支副书记徐烈、教务处训竞科科长朱昆分别为女子组前三名队伍颁奖。

学校运动会的举办全面检验了学校训练教学成果,同时展现上体人良好的精神风貌。本次运动会项目设置丰富多彩。比赛项目不仅有田径、足球、篮球、排球、游泳、乒乓球、羽毛球、网球、体操、武术(套路、散打)、健身健美等十一个大项的竞技项目,同时还设置了愉悦身心的健身跑活动、健身项目比赛等。篮球、排球项目延续了往年高质量的办赛水平,各大赛事轮番进行,精彩纷呈的赛事活动融参与性与观赏性与一身,一年一度运动会的举办,给各专业学生提供了实践与学习的机会,为培养复合型体育人才提供了良好的平台。

[作者/邵寅强 摄影/孟源等]

[报送单位/教务处训竞科]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版