新闻通知

校园新闻
【校庆系列活动】新闻系校友迎校庆摄影联展开幕 10名校友带来65幅经典作品
时间:2017-11-10  

本网讯 11月10日上午,在母校65周年校庆之际,集结10名新闻系毕业生摄影作品的“动静之间”上海体育学院新闻系校友摄影联展在图文信息楼开展,此次展览由党委宣传部与体育新闻传播与外语学院举办。上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰,党委宣传部部长兼思政教研部主任匡淑平,体育新闻传播与外语学院党总支书记张盛、院长杜友君,校友代表张盛、钱俊出席了开展仪式。活动由匡淑平主持。

党委副书记、副院长陈晓峰对校友们返校表示欢迎和感谢,称赞摄影联展充分体现了学校的育人成果和校友们的奋斗成绩。在回顾上海体育学院新闻系办学历程时,陈晓峰感慨,从1985年试点体育新闻教育到1989年创办体育新闻专业,再到2006年招收研究生,2014年成为上海市卓越新闻传播人才教育培养基地,直至最近获得新闻传播一级硕士点,上体新闻勇于开拓,不断创新,取得有目共睹的建设成果。

陈晓峰强调,国内体育摄影师中的上体新闻校友群体是很好的培养案例,体育新闻教育要结合实际,突出特色,加强应用型人才培养力度,在建设世界一流体育高校的过程中凸显体育新闻教育的优势,培养更多适应体育事业发展、体育新闻传播的优秀人才。

在开展仪式上,钱俊校友代表摄影师群体发表感言,对母校的悉心培养表达谢意,也转达了各地校友对母校65周年校庆的祝福,勉励师弟师妹们打好基础,充实自我,不断进步。

这次展出的65幅图片,既涵盖了奥运会、世界杯等国际顶级体育赛事,也有日常生活中的运动瞬间。在光影的动静之间,不仅是体育摄影对技巧和技术的追求,更是对体育之美与人性之美的呈现。

10名参展校友分别是安灵均、时龚、张新燕、曹子琛、孙中钦、徐程、陈龙、钱俊、陆维沁、张毅伟,为上海体育学院新闻系2004届到2015届校友。目前,在中国体育报、文汇报、新民晚报、澎湃新闻、全体育、劳动报、湖北日报和F1赛事组委会等机构中,他们担纲体育摄影师的角色,成果颇丰。近年来,国内新闻摄影领域逐渐形成了一个具有上体学缘特色的群体,体现了“上体新闻”这个“老字号”旗下的培养成果。

[作者/戴炎淼 摄影/王翔]

[报送单位/党委宣传部新外学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版