新闻通知

校园新闻
第十三届全国高校“校长杯”乒乓球比赛在我院举行
时间:2017-11-20  

本网讯 由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会乒乓球分会执行,上海体育学院承办,上海市教育委员会、上海市大学生体育协会协办的第十三届全国高校“校长杯”乒乓球比赛,于11月18日上午在上海体育学院中国乒乓球学院乒乓训练馆拉开帷幕。

教育部直属机关党委常务副书记魏士强,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会专职副主席张燕军,上海市教育委员会副主任倪闽景,上海体育学院党委书记戴健,上海体育学院党委副书记、院长陈佩杰等领导和嘉宾出席了开幕式。上海体育学院党委副书记、院长陈佩杰和上海教育委员会副主任倪闽景代表东道主分别致辞。教育部直属机关党委常务副书记魏士强宣布本届比赛开幕。比赛期间,上海市副市长翁铁慧到比赛现场关心慰问裁判员和参赛选手,为参赛选手加油鼓劲。

本届“校长杯”乒乓球比赛为期两天,共有包括教育部、上海、辽宁等来自全国22个省市自治区的23只代表队参赛,报名参加本次比赛的运动员共有201名。其中,上海作为本次比赛的东道主共组建了两只参赛队伍,它们分别是上海一队和上海二队。经过两天激烈角逐,最终,河南、江苏、山东分获前三名,湖南代表队陈庆祥、河南代表队雷方、河南代表队李漪、江苏代表队鲁明、河南代表队卫中玲、吉林代表队张东航分别荣获“优秀运动员(个人全胜奖)”称号。上海体育学院在本次比赛中被授予“优秀组织奖”。

11月19日下午,上海体育学院党委副书记、院长陈佩杰,国际乒联副主席、上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,上海体育学院副院长、中国大学生体育协会乒乓球分会副主席毛丽娟,教育部学生体育协会联合秘书处工会主席陈晓华,原中国乒乓球协会副秘书长、乒乓球一部部长李玉环,乒乓球世界冠军丁松,乒乓球奥运会冠军陈龙灿出席了闭幕式并为获奖单位和个人进行了颁奖。

全国高校“校长杯”乒乓球比赛自2002年举办以来,取得了良好的社会反响,已经成为我国高教界的一项著名品牌赛事,成为全国高校领导相互交流合作的平台。本届比赛的承办方上海体育学院,已经率先建成了世界唯一的专门以乒乓球为教育机构的高等教育机构——中国乒乓球学院。在此之前,上海体育学院曾承办过国际乒联世界青少年挑战赛、东亚希望杯兵乓球锦标赛等许多国内外重要乒乓球赛事,拥有一批行业高水平裁判,办赛经验丰富,为本次比赛顺利圆满的进行提供了强有力的支撑和保障。

[撰稿/朱昆、李淑美 摄影/陈鸿、周跃、孟源、王卫逸、陈洁滢等]

[报送单位/学院办公室、教务处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版