《运动与健康科学(英文)》蝉联中国人文社科期刊“第一”并获优秀团队奖-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
《运动与健康科学(英文)》蝉联中国人文社科期刊“第一”并获优秀团队奖
时间:2017-11-27  

本网讯 11月22-23日,中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司,以“新时代、新思路、新发展——开创中国学术期刊新纪元”为主题,在北京会议中心举办“2017中国学术期刊未来论坛”,来自全国学术期刊界的2300余名代表参会,上海体育学院期刊社4名编辑专程赴会。

《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国学术文献国际评价研究中心、清华大学图书馆联合研制《中国学术期刊国际引证年报》(2017版),并公布了“2017中国最具国际影响力学术期刊”名单(Top 5%,科技类175种和社科类60种)。上海体育学院主办的《运动与健康科学(英文)》(Journal of Sport and Health Science, JSHS)继2015、2016年获得中国人文社科期刊“第一”和“中国最具国际影响力学术期刊”称号后,再接再厉,入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”,并在2000余种中国人文社科期刊中连续3年排名第一。

本次论坛还发布了《中国英文学术期刊国际国内引证报告》,从定量评价角度反映我国英文学术期刊的国内、国际影响力情况。JSHS以“综合CI”指标1342.63分(领先第二名500余分)的绝对优势,在人文社会科学类英文学术期刊中排名第一。

此外,在同期召开的中国高校科技期刊研究会第21次年会上,JSHS编辑部喜获“中国高校科技期刊优秀团队”奖。

JSHS创刊5年来捷报频传,源自学校领导、杂志主编、编委会以及相关部门的鼎力支持。展望未来,任重道远。JSHS将不忘初心、不断进取、追求卓越,向国际“顶尖”体育学术期刊阵营阔步迈进!

 

[作者 摄影/高伟]

[报送单位/期刊社]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版