新闻通知

校园新闻
上体学子在第九届海峡两岸电视主持新人赛中喜获金奖
时间:2017-11-27  

本网讯 11月24日,为期5天的第九届海峡两岸电视主持新人赛全国总决赛在福建省广播影视集团一号演播大厅落下帷幕。我校体育新闻传播与外语学院广播电视专业硕士生马斯曼获得全国金奖。

据了解,今年的比赛共有来自包括台湾在内的全国26个省市地区的78名选手入围全国复赛。经过复赛的比拼,有33位选手,包括中国传媒大学,浙江传媒学院等优秀学子用自己纯熟的主持技巧赢得了观众和评委们的一致认可晋级总决赛。经过总决赛的激烈角逐,我院学子在大赛中脱颖而出斩获金奖。

比赛结束后,马斯曼同学在接受台湾媒体采访时也说到:希望有更多的这样的活动,给热爱舞台的同学提供锻炼和展示自己的平台,也让海峡两岸的交流变得更加密切!我们也期待着有更多的上体学子在各种各样的赛事上崭露头角,为上体争光!

准备比赛的过程中,我院给予了高度重视,由新外学院播音主持专业朱俊河老师、司长强老师担任指导,不断对节目创意、形式进行打磨,力求彰显体育特色,以精品意识打造体育与艺术的有机结合。相信通过这次比赛,将会激励更多体院学子走上舞台,展现风采。

海峡两岸电视主持新人赛是由中国电视艺术家协会、福建省文联主办,福建省电视艺术家协会、海峡卫视、泉州广播电视台承办的,每年举办一届,到今年已是第九届了,每一届都诞生了非常多优秀的主持新人,为社会输送了很多的优秀主持人才。不仅加强了海峡两岸的影视文化交流,推进了海峡两岸影视项目的合作,更为两岸选拔和培养了电视主持届的后背人才,展示了新一代主持人的时代风采!

 

[作者/马斯曼 图/网络]

[报送单位/新外学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版