新闻通知

校园新闻
首届上海市大学生壁球锦标赛在我校举行
时间:2017-11-27  

本网讯 11月25至26日,由上海市教育委员会主办,上海市大学生体育协会和上海体育学院承办的2017上海市大学生壁球锦标赛在我校壁球馆举行。本次为期两天的比赛共设男子单打、女子单打和男女混合团体三个项目,来复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海体育学院等八所上海市高校的59名运动员展开了激烈的角逐,运动员在赛场上奋勇拼搏,一展风采。

经过五轮的比拼,来自上海体育学院的杨嘉豪和徐雪莉摘得男女单打的金牌。次日进行男女混合团体的争夺,上海体育学院荣获团体冠军;上海应用技术大学和上海第二工业大学分获二、三名。此外,本次比赛还设体育道德风尚奖,鼓励学生在赛场上展现良好的体育精神风貌,赛出风格、赛出水平。

比赛结束后进行了简短的颁奖仪式,上海市大学生体育协会会长薛明扬、上海体育学院副院长王兴放、上海市教委体卫艺科处处长丁力、上海体育学院教务处处长唐炎、上海市教委体卫艺科处时多、上海市教委体卫艺科处黄峰、上海市大学生体育协会副会长兼秘书长盛炯、上海市大学生体育协会副秘书长顾承锷、上海体育学院体育教育训练学院副院长杨烨出席闭幕式,并为获奖运动队和运动员颁奖。

2017上海市大学生壁球锦标赛的成功举办,为壁球项目在大学生群体中的推广提供了有力支撑、为上海市热爱壁球的大学生们搭建了良好的交流平台,也让所有参与者享受了壁球带来的快乐。

[撰稿/郭玥 摄影/邵寅强]

[报送单位/教务处体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版